insérer une image en partir d'excel dans outlook

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un USF qui permet d'envoyer des mails, j'aimerai ajouter une signature en image, savez vous comment je peux ajouter cette image à partir d'Excel?

Merci

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Bonsoir à tous


RONIBO
Tu n'es pas sans ignorer le point 1) de la charte du forum depuis le temps, non ?

Je parle du point qui conseille de faire des recherches dans les archives avant de poser une question.

Bon maintenant que la question est posée, regardes au moins dans les discussions similaires
https://www.excel-downloads.com/threads/inserer-signature-outlook-a-partir-macro-excel.149094/
Tu devrais trouver au moins quelques mots-clés pour approfondir tes prochaines recherches ;)
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Bonsoir à tous


RONIBO
Tu n'es pas sans ignorer le point 1) de la charte du forum depuis le temps, non ?

Je parle du point qui conseille de faire des recherches dans les archives avant de poser une question.

Bon maintenant que la question est posée, regardes au moins dans les discussions similaires
https://www.excel-downloads.com/threads/inserer-signature-outlook-a-partir-macro-excel.149094/
Tu devrais trouver au moins quelques mots-clés pour approfondir tes prochaines recherches ;)

Salut Staple1600,

Je suis déjà tombé sur ce sujet, sur ce sujet on essaye de récupérer du texte alors que moi c'est une image, puis j'ai bien rechercher sur le forum et Google, j'ai pas eu de réponse contrait à mon problème, je sais qu'il faut utiliser le htmlBody

A+
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Re,
Apparemment il existe plusieurs façon, j'ai oublié de préciser que image se trouve dans un chemin du pc, et dans les exemple je vois pas comment sont traités (Peut être le premier, mais je sais pas à quoi égale le ..HTMLBody

A+
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Bonsoir , Slt l'ancien ( RONIBO)
Comme dit Staple il faut fouiner et là je ne te donnerai pas du tout cuit comme en 2013 !
L'idée est :
Si c'est ta signature , tu vas pas en changer comme de chemise ?
Donc insère la dans une feuille et inspire toi de ce code
Bon amusement
Inclure l'image jpeg de ma signature dans macro envoi mail (Outlook)
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Bonjour,
Salut Hervé :)

Merci pour ses renseignements, j'ai essayé de faire se que tu m'as dit, j'obtiens ces lignes :
.HTMLBody = MessageMail & "<img src=C:\Users\Ibrahim\Desktop\Signature.png/>"

Puis dans Outlook je me retrouve avec un petit carré avec une crois

Une idée?

A+

PS : Faut que je te fasse montrer un jour se que j'ai fait avec ton fichier pour la gestion des locataires :)
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Re
Il me semble que j'ai dit qu'il fallait INSERER l'image dans une feuille ; ce qui est expliqué dans le forum et NON pas à partir
d'un fichier ; Car dans une feuille on peut facilement travailler en VBA avec des "Charts"
A toi de revoir le sujet
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Re
Décortique un peu l'exemple comme :
Code:
[COLOR=#808080]'à adapter ==> il s'agit du champ comprtant la signature[/COLOR] [COLOR=#0000ff]Set[/COLOR] cellule_corp = Range([COLOR=#ff0000]"corps_5"[/COLOR]) cellule_corp.CopyPicture xlScreen, xlBitmap
etc ...
[COLOR=#808080][/COLOR]
C'est donc le contenu d'un champ de feuille en fait un .chart puisque ta signature sera du style Jpeg inséré dans une cellule
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Bonsoir à tous

RONIBO
Dit on peut faire une connexion teamwiever, pour que je te fasse montrer le bijou :)))
Et les autres membres du forum ???

L'essence d'un forum c'est le partage entre tous, non ? Pas le peer-to peer :confused:

Postes ton code VBA final et une copie d'écran, comme cela, ça profitera à tous ;)
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : insérer une image en partir d'excel dans outlook

Re,

C'est prévu ne t'inquiète pas :)
J'ai même besoin des testeurs, afin d'améliorer le tout ensemble
Je précise qu'il y à deux ans de travail dessus, grâce au forum et l'aide des amis (Michel et Hervé) on a pu le finaliser.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal