Inserer une formule dans une cellule grace à un code vba

Meloman

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous

comment puis inséré cette formule dans la colonne G2 svp grace à une macro
Code:
=SI(A2<>"";"0"; "" )

merci d'avance de votre aide précieuse.
 

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer une formule dans une cellule grace à un code vba

bonjour Grand chaman excel et merci de ton aide mais il me met une erreur definit par l'application ou l'objet je l'ai mis sur un bouton et meme comme ceci

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

   [G2].Formula = "=IF(A2<>"""";""0"";"""")"
End Sub

rien n'y fais
 

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer une formule dans une cellule grace à un code vba

re bonjour robert et grand chaman

pour etre sur d'avoir compris le principe car c le but du forum j ai tenter de refaire l'opération sur une plage et avec une autre formule comme ceci
formule d'origine
Code:
=SI(A5<>"";(F5-F4)/F4; "" )
en vba j'ai donc fais ceci
Code:
[G3:G100].Formula = "=IF(A3<>"",(F3-F2)/F2, "" ))"
pouvez vous m'expliquer mon erreur svp merci d'avance
 

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer une formule dans une cellule grace à un code vba

j'ai presque trouver la solution
Code:
[G3:G100].Formula = "=IF(A3<>"""",(F3-F2)/F2,"""")"

sa me met bien la formule dans la plage de cellule sauf qu'il me copie toujours la même formule sans incrementer

et sa je sais vraiment pas faire en attendant une bonne ames je continue a chercher
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Inserer une formule dans une cellule grace à un code vba

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Si tu avais pris le temps de relire les réponses tu n'aurais même pas posé cette question :
Code:
[G3:G100].Formula = "=IF(A3<>"""",(F3-F2)/F2,"""")"

En VBA """" (4 quillemets) équivalentt à "" (deux guilemets) dans une formule...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Inserer une formule dans une cellule grace à un code vba

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Ooops nos posts se sont croisés... Chez moi ça m'incrémente bien les formules...
 

Pièces jointes

  • Meloman_v01.xls
    25.5 KB · Affichages: 44
  • Meloman_v01.xls
    25.5 KB · Affichages: 47
  • Meloman_v01.xls
    25.5 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
133
Réponses
10
Affichages
205

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87