Insérer une colonne avant une colonne variable

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Je bloque depuis plusieurs jours sur VBA, j'espère que vous pourrez encore m'aider.

Je cherche à insérer une colonne avant une colonne variable.

Habituellement, si l'on veut insérer une colonne, il faut taper:

Columns("W:W").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove


La colonne avant laquelle je veux insérer une autre colonne est variable, nommé "colonne":

Dim cellule_equipement As Range
Dim colonne As Integer

Set cellule_equipement = Range("E3:AV3").Find(ComboBox2.Value)
colonne = cellule_equipement.Column


Malheureusement, si je met:

Columns("colonne:colonne").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove


cela ne fonctionne pas.

Merci de votre aide encore une fois.

FraKaMout
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une colonne avant une colonne variable

bonjour

à essayer...
Columns(colonne).Insert
tout seul
à la place de tout ça :
Columns("colonne:colonne").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
à +
 

Frakamout

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer une colonne avant une colonne variable

Salut Francedemo,

J'ai trouvé mon erreur.
J'ai déjà voulu faire ce que tu m'as écris, mais cela ne fonctionnait pas.
C'est parce que j'avais laissé les guillemets.... :/ Erreur bête je sais...

Une fois encore tu m'as bien dépanné!

Merci et a+
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : Insérer une colonne avant une colonne variable

Bonjour,

une autre solution :

Dim cellule_equipement As Range
Dim colonne As Integer

Set cellule_equipement = Range("E3:AV3").Find(ComboBox2.Value)
colonne = cellule_equipement.Column
Cells(1, colonne).Select
Selection.EntireColumn.Insert


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 409
Membres
103 844
dernier inscrit
salma123