Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,
J'ai créé une barre d'outils dans mon fichier, et je voudrais insérer dans cette barre d'outils un controle DatePicker. est-ce possible?
Merci d'avance de vos conseils,
Cordialement,
Guiv
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Merci de vos réponses.
En fait, j'ai déjà mis dans ma barre d'outils une icône qui appelle un calendrier (emprunté à l'Xlent Ti). Je voudrais simplement alléger mes codes, et il me semblait qu'un controle DatePicker (que j'utilise par ailleurs dans des userforms de mon application) serait bien pratique, et harmoniserait les calendriers dans tout le fichier.
Mais peut-être est-ce trop demander à Excel!...
Bonne soirée
Guiv
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Re Guiv,

A te dire, je n'ai pas ce contrôle.... d'où ma réponse....

Je suis sous Office Standard 2000...

Néanmoins, as-tu regardé le lien....? c'est ce que j'utilise et je m'en porte bien...
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Re,
Le controle de MDF fonctionne à merveille, mais
1) le bouton "calendrier" se place dans la barre d'outils standard, et je le voudrais dans ma barre perso
2) le calendrier s'affiche à chaque fois qu'on selectionne une cellule au format date, ce qui est un poil énervant (quand on n'en n'a pas besoin)
Y a-t-il moyen de résoudre ces deux problèmes?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Bonsoir



En biaisant peut-etre

avec deux combobox dans la bo

une pour les mois/ une pour les jours du mois


J'ai quelque part un fichier avec une bo de ce genre sur mon dique dur.

Pas sur que je le retrouve
 
Dernière édition:

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Bonsoir Staple1600,
Tu réponds à une de mes interrogations : il est donc possible de placer un controle combo dans une barre d'outils. On doit donc pouvoir y mettre d'autres controles? Comme le DatePicker (exemple au hasard...)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Bonsoir à tous,
Re JP,

Re,
Le controle de MDF fonctionne à merveille, mais
1) le bouton "calendrier" se place dans la barre d'outils standard, et je le voudrais dans ma barre perso
2) le calendrier s'affiche à chaque fois qu'on selectionne une cellule au format date, ce qui est un poil énervant (quand on n'en n'a pas besoin)
Y a-t-il moyen de résoudre ces deux problèmes?

Pour le 1 : Pas cherché...
Pour le 2 : Tu désactives la reconnaissance automatique des dates en désactivant "AutoDetect" (arf je ne sais plus si c'est sur le panneau 1 ou 2, avec toutes les versions que j'ai ou testé (mDF a "pondu" une version XL 2007...))

A+
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Bonsoir et merci JCLG
Effectivement on peut désactiver l'affichage auto. Mais le calendrier mDF affiche la date sélectionnée dans la cellule active, et moi je cherche à appeler une macro selon la date choisie...
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Merci Staple1600,
Ca fonctionne et c'est habile, mais avec tout le respect que je te dois, c'est un peu laborieux... (je pense que quand j'aurai acheté mon nouvel écran 24 pouces, je pourrai afficher toute ma barre d'outils d'un seul coup!)
Amicalement,
Guiv
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer un Date Picker dans barre d'outils

Re


C'était pour l'exmple

Maintenant une petite combobox
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim CB_Calend As CommandBar
Dim CB_Cbx As CommandBarComboBox
On Error Resume Next
Application.CommandBars(CStr(Year(Date))).Delete
On Error GoTo 0
Set CB_Calend = Application.CommandBars.Add( _
CStr(Year(Date)), msoBarTop, False, True)
With CB_Calend
Set CB_Cbx = .Controls.Add(Type:=msoControlComboBox)
End With
With CB_Cbx
    .Caption = "Mois"
    .OnAction = "test"
      For iCounter = 0 To 11
         .AddItem UCase(Format(DateSerial(1, iCounter + 1, 1), "mmmm"))
      Next iCounter
      .ListIndex = 1
   End With
CB_Calend.Visible = True
End Sub

En complétant (j'en laisse le soin aux vbaistes chevronnés)
deux sous-menu : 1 combobox mois
1 combobox jour

et effectivement c'est pas tres ergonomique

mais c'est juste pour l'exmple

On peut donc insérer un combobox dans une barre d'outils (ou un menu d'ailleurs)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 465
Membres
103 224
dernier inscrit
VieuxSeb