Insérer "presque automatiquement" une image dans une cellule de tableau

ruliann

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un pblm avec l'insertion d'mages.

La manip traditionnelle " insértion > image > à partir du fichier > répertoire_x > répertoire_y > répertoire_z " ne me convient pas car trop longue à faire.

au total j'ai plus de 300 photos à insérer et il faut que j'aille chercher dans de nombreux sous-répertoires à chaque fois et c'est très barbant...

Alors je me demandais: est-il possible, si je copie/colle le chemin d'accès de chaque image dans les cellules de tableau (en lien hypertexte?), de constituer une macro qui agirait ainsi: "faire apparaitre toutes les fichiers images dont le chemins d'accès est contenu dans une cellule de tableau"

c'est de l'utopie ou pas?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Insérer "presque automatiquement" une image dans une cellule de tableau

Bonsoir,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de FonctionImage.zip
    29.1 KB · Affichages: 65
  • Copie de FonctionImage.zip
    29.1 KB · Affichages: 67
  • Copie de FonctionImage.zip
    29.1 KB · Affichages: 70

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 772
Membres
103 391
dernier inscrit
lrol