inserer photo en provenance d'un site web

willpower

XLDnaute Nouveau
Hello a Tous!

J'ai sur mon site web un fichier qui contient tous les photos de mes produits nommer par le numero de produits.

J'ai sur mon ordinateur un fichier excel qui contient 4 colonnes:
no du produit | description | qty | prix

J'aimerais pouvoir ajouter dans la 5e colonne les images des produits de facon automatique.

Je ne suis pas un pro, j'ai donc essayer quelque chose, mais ca ne fonctionne pas. Pouvez vous m'aider svp...Merci!

Code:
Sub InsertionIMage() 



   Sheets("Trans10Four").Activate
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
On Error Resume Next
Dim i
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1

    Range(i, 5).Select
        ActiveSheet.Pictures.Insert("http://www.monsite.com/images/" & Range(i, 1).Value & ".gif").Select
            Selection.ShapeRange.IncrementLeft 0
            Selection.ShapeRange.IncrementTop 0
            Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
            Selection.ShapeRange.Height = 145
Next
End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer photo en provenance d'un site web

Hello,

Tardivement, mais voici une manière d'amener une image d'un site Internet.

En revanche :

1) C'est dans un WebBrowser. (Sauf erreur, tu ne peux pas dans un Shape)

2) Je ne sais pas si tu peux jouer avec des conditions ou autres. (Genre ajuster les images aux cadres)

3) Tu ne peux pas tout importer, il faut que les images soient bien ciblées.

Vois si tu peux faire quelque chose avec.

Bravo et merci à l'auteur... Thierry's ;)

Cdt, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Image Internet sur feuille.xls
    24 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 771
Membres
103 957
dernier inscrit
epdef