insérer nouvelle ligne à un endroit aléatoire

pilou1944

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
tout nouveau sur ce forum et tout à fait moyen avec Excel, je viens demander conseil aux spécialistes.
J'ai créé un tableur destiné à reprendre les relevés bancaires et les dépenses en cours.
Ce fichier sera partagé et donc protégé. Seules les cellules non protégées seront accessibles.
DATE, N° Réf, DÉBITS, CRÉDITS.
Je voudrais pouvoir insérer une ligne tout de suite après la dernière ligne où se trouvent les valeurs des transactions.
Le vrai problème réside dans le fait que lorsque je crée une nouvelle ligne, la formule dans la ligne suivant ne change pas.
Ligne 7 = dernière ligne que l'utilisateur à remplie
Ligne 8 = Modèle à insérer
Ligne 9 = reporte les soldes, résultat de la ligne 7

Dans la ligne 9 cellule "K9" se trouve la formule "=K7"

Si j'insère une nouvelle ligne entre la ligne 7 et la ligne 8, celle-ci deviendra ligne 8 et celle qui était 9 deviendra 10
mais actuellement la formule qui était "=K7" reste identique alors qu'elle devrait devenir "=K8".
C'est en vérité sur ce point que je bute.

Exemples et explications en pièces jointes.

Voici le code que j'ai mis dans la macro.

new_ligne Macro
Cells.Find(What:="aa21aa", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate

LA PARTIE CI-DESSUS SERT À REPÉRER L'EMPLACEMENT DE LA LIGNE QUI DOIT ÊTRE COPIÉE
---------------------------------------
LA PARTIE CI-DESSOUS COPIE LA LIGNE SÉLECTIONNÉE (CELLE DU DESSUS)

Dim lg As Integer
lg = ActiveCell.Row
Range("A" & lg).EntireRow.Insert
Range("A" & lg - 1 & ":AI" & lg - 1).Copy
Range("A" & lg).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Range("A" & lg).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulasAndNumberFormats
End Sub

C'est une macro copiée sur le net et aménagée avec la partie du dessus suivant mes besoins.

En pièces jointes le dossier Excel avec quelques explications.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • image Excel.jpg
    image Excel.jpg
    47.6 KB · Affichages: 53
  • image Excel.jpg
    image Excel.jpg
    47.6 KB · Affichages: 62
  • image Excel.jpg
    image Excel.jpg
    47.6 KB · Affichages: 61
  • MODELE EXCEL.xlsm
    63.8 KB · Affichages: 48

pilou1944

XLDnaute Nouveau
Re : insérer nouvelle ligne à un endroit aléatoire

Bon, tout n'est pas simple.
Je viens d'essayer le dossier joint, tout est OK.

Je vais pour voir le code et le copier. """"" Il n'y a rien""""", la page en question est vide ?????
peux-tu m'envoyer ce code à pat ?

Merci
 

pilou1944

XLDnaute Nouveau
Re : insérer nouvelle ligne à un endroit aléatoire

Heu,
je suis quelque peu abasourdi,

Chaque fois que j'essaie de me connecter sur notre discussion, je n'ai que mon dernier mail ????
Je n'ai pas la possibilité de voir l'historique.
Y a t-il une raison à cela ?

Pilou
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
580

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 337
Membres
103 191
dernier inscrit
camiux