insérer les cellules copiées

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Bonjour les pros,

Voici mon problème qui devient récurant
J’ai régulièrement besoin d’insérer une ou plusieurs lignes en « copier » ligne et « insérer les cellules copiées »
Mon besoin serais de sélectionner la rangé (ou une cellule de la rangé)
Lancer la macro qui me demande combien de copie de la rangé ai-je besoin
Puis qu’il m’insérer (ou copie) x fois la ranger

Grand merci par avance
 

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées

en faite , j'ai cherché de mon coté et j'ai reussis a faire ca

Sub CopLign() ' Copie une ligne et l'insert
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub

mais il ne fonctionne qu'avec une seul ligne
j'aurais aimer une inputbox qui me demande combien de fois je souhaite insérer la ligne (exemple 5 fois)
puis qu'il me le fais comme la macro si dessus mais 5 fois

fichier ci joint

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur1test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 51

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer les cellules copiées

Yep,

I'm back, c'était journée réunion. Bon j'ai tout de même besoin d'info complémentaires :
- Tu copies sur une même feuille ?
- quand tu veux multiplier une ligne, est-ce que tu ne prends que celle-là et pas le reste, ou prends tout le tableau ?
 

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées

Yep,

I'm back, c'était journée réunion. Bon j'ai tout de même besoin d'info complémentaires :
- Tu copies sur une même feuille ?
- quand tu veux multiplier une ligne, est-ce que tu ne prends que celle-là et pas le reste, ou prends tout le tableau ?

sur la même feuille

je veux juste copier la rangé sélectionné X fois (selon besoin)

merci
 

don_pets

XLDnaute Occasionnel
Re : insérer les cellules copiées

ok maintenant je comprends ce que tu veux ^^

Voici un code qui devrait je l'espère répondre très favorablement à tes envies.
Code:
Rep = InputBox("Quelle référence ?")
Multi = InputBox("Combien qu't'en veux ?")
For i = 2 To Range("A6553").End(xlUp).Row

        If Cells(i, 1) = Rep Then

            derligne = Sheets("feuil1").Range("G65535").End(xlUp).Row + 1
            Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Copy Destination:=Sheets("feuil1").Range("G" & derligne).Resize(Multi)
                        
        End If
Next i

Ton résultat viendra alimenter la colonne G
 

timekeeper

XLDnaute Nouveau
Re : insérer les cellules copiées

pourrais tu essayer ceci :


Sub CopLign() ' Copie une ligne et l'insert
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
End Sub



ca correspond a ce que je veux faire (mais il ne marche qu'une fois)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
634

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 974
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk