inserer le contenu d'une cellule dans une formule (CASSE TETE)

Fusky

XLDnaute Junior
inserer le contenu d'une cellule dans un code VBA (CASSE TETE)

Bonjour,


J'essaie de fabriquer une formule en vain, peut etre pouvez-vous m'aider ?


L'ennonce est tres simple, le voici :

Je souhaite copier le contenu d'une cellule dans une autre. Cependant les
coordonnees de la cellule a copier sont situees dans uns troisieme cellule.

Dit autrement, la cellule A1 contient les coordonnees d'une cellule dont
j'aimerais copier le contenu en B2.

Quelle formule inscrire en B2 ?


Je joint un petit fichier exemple, quoique pas forcement necessaire.



Merci
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE FORUM.xls
    22.5 KB · Affichages: 295
  • EXEMPLE FORUM.xls
    22.5 KB · Affichages: 304
  • EXEMPLE FORUM.xls
    22.5 KB · Affichages: 305
Dernière édition:

Fusky

XLDnaute Junior
Re : inserer le contenu d'une cellule dans une formule (CASSE TETE)

Merci beaucoup !

C'est exactement ce qu'il me fallait.

[PS: je me permet de te mettre a contribution pour un autre sujet : la fonction OFFSET, si tu peux y jeter un oeil, merci encore]
 

Fusky

XLDnaute Junior
Re : inserer le contenu d'une cellule dans une formule (CASSE TETE)

Credule, je pensais aue cet astuce fonctionnerais aussi avec VBA ... est-ce moi qui l'ecrit mal ?

Code:
    Rows("15:INDIRECT("A1")").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp

Ma cellule A1 contient un nombre

Je voudrais que ma macro selectionne les lignes 15 a "le nombre contenu en A1" et les supprime.


Comment faire
 

Fusky

XLDnaute Junior
Re : inserer le contenu d'une cellule dans une formule (CASSE TETE)

Merci, ca marche effectivement beaucoup mieux !

Maintenant que ma macro fonctionne je souhaiterais l'assigner a un boutton.
D'habitude, je cree mon boutton et une boite de dialogue m'invite a le lier a une macro deja existante, la rien ... J'imagine qu'on doit pouvoir l'assigner directement dans l'editeur VBA, mais je n'ai aucune idee du code, pouvez vous me l'indiquer ?

Merci
 

Fusky

XLDnaute Junior
Re : inserer le contenu d'une cellule dans une formule (CASSE TETE)

myDearFriend! à dit:
Bonjour Fusky, le Forum,

Code:
[SIZE=2]Rows("15:" & Range("A1").Value).Delete Shift:=xlUp[/SIZE]
me paraît plus approprié...

Cordialement,
Ca c'est impecable pour selectionner les lignes, mais j'ai aussi besoin de selectionner une sellule seule. J'ai tente un truc ... mais bien sur ca ne marche pas !

Code:
Range(("O12").Value).Select

Quelle est la syntaxe correcte ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : inserer le contenu d'une cellule dans une formule (CASSE TETE)

Bonsoir à tous

Je ne sais pas si j'ai mal compris

Dit autrement, la cellule A1 contient les coordonnees d'une cellule dont
j'aimerais copier le contenu en B2.

Quelle formule inscrire en B2 ?

Tu veux créer une foncton VBA personnalisée alors?

du style

Function mafonction()

End function


et donc B2 : =mafonction(A1)

C'est ça?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 651
Messages
2 090 529
Membres
104 565
dernier inscrit
boltonredax