Insérer la valeur d'une cellule dans un texte ac activeCell

Tismo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, je cherche une ligne de code pour insérer un texte dans les cellule d'une colonne dont seul un chiffre change (celui de la cellule d'à côté...)

Le texte que je veux insérer est R(0; *la valeur de la cellule à la gauche*)
j'ai essayé
Range("B2").Select
ActiveCell.Formula = "='R(0;" & "Database!A2")"

je pensais ensuite utiliser une fonction autofill....
merci bcp!
Alexandre
 

Tismo

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer la valeur d'une cellule dans un texte ac activeCell

Voilà, sur la feuille "Database" je voudrai qu'en B2 il y ai R(0;1) avec le "1" correspondant à la valeur de "A2"...
Pour le moment, j'arrive juste à faire apparaître R(0;
avec le code:

Range("B2").Select
ActiveCell.Formula = "=(" & """" & "R(0;" & """" & ")"

Mais je ne sais pas comment faire pour ajouter autre chose après (La valeur de la cellule à gauche plus la parenthèse ")" )

pour la suite, je pensais utiliser la fonction autofill pour remplir les cases restantes de la colonne B.. Est ce que cela peut marcher?

Merci bcp!!
 

Pièces jointes

  • curve1.zip
    14.6 KB · Affichages: 56

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Insérer la valeur d'une cellule dans un texte ac activeCell

Bonjour

Code avec l'enregistreur


VB:
Sub Compute_period()
  With Range("B2:B" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    .Formula = "=""R(0;""&RC[-1]&"")"""
    '
    ' Si tu ne veux pas voir la formule
    '
    .Value = .Value
  End With
End Sub
 
Dernière édition:

Tismo

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer la valeur d'une cellule dans un texte ac activeCell

Merci bcp pour ton aide, peux tu m'expliquer comment tu as fait, je suis assez curieux et j'aimerai être capable de le refaire...!
Avec l'enregistreur je ne savais pas comment faire pour étirer...
 

Discussions similaires