Insérer la date de création d'un fichier imagel dans une cellelue

roncevaux68

XLDnaute Junior
Salut à tous,

Je cherche à renseigner dans une cellule la date de création du fichier images (gif).

sous directement en lisant la date dans le fichier excel (voir le fichier joint) ou directement dans le répertoire.

Pouvez vous m'aider

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur date.xls
    23.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur date.xls
    23.5 KB · Affichages: 51
  • Classeur date.xls
    23.5 KB · Affichages: 46

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer la date de création d'un fichier imagel dans une cellelue

Bonjour
Peut être trouverez vous les instructions nécessaires dans ce code:
VB:
Sub RenommerDateHeure()
Dim Va As Variant, P As Integer, ZRep As String, NomFic As String, Préfixe As String, DateFic As Date
Dim ShO As Object, Doss As Object, FImg As Object
Va = Application.GetOpenFilename("Images,*.jpg", Title:="Choisir une photo dans le dossier à traiter")
If Va = False Then Exit Sub
ZRep = Va: P = InstrRev(ZRep, "\"): ZRep = Left$(ZRep, P - 1)
ChDrive ZRep
ChDir ZRep
Set ShO = CreateObject("Shell.Application"): Set Doss = ShO.NameSpace(ZRep)
NomFic = Dir("*.jpg")
While NomFic <> ""
   Set FImg = Doss.Items.Item(NomFic)
   On Error Resume Next
   DateFic = CDate(Doss.GetDetailsOf(FImg, 25))
   If Err Then DateFic = FileDateTime(NomFic)
   On Error GoTo 0
   Préfixe = Format(DateFic, "yyyy mm dd hh mm ")
   If Left$(NomFic, 17) <> Préfixe Then
      If Len(NomFic) > 17 Then
         Name NomFic As Préfixe & Mid$(NomFic, 18)
      Else
         Name NomFic As Préfixe & NomFic
         End If
      End If
   NomFic = Dir
   Wend
End Sub
Attention: NE L'EXÉCUTEZ PAS ! il renomme tous les fichiers photos d'un répertoire d'un nom comportant la date et l'heure de prise de vue. Ce qui implique de la récupérer dans le dit répertoire, ce que vous souhaitez faire.
À+
 

roncevaux68

XLDnaute Junior
Re : Insérer la date de création d'un fichier imagel dans une cellelue

bonjour tototiti2008

oui je veux une reconnaissance automatique de la date inscrite en haut à droite de mon image.
cette image est dans un répertoire (car mise à jour très souvent) avant que je la place dans le fichier excel .
a+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer la date de création d'un fichier imagel dans une cellelue

Sinon il y a tout simplement aussi:
FileDateTime, fonction


Renvoie une valeur de type Variant (Date) indiquant la date et l'heure de création ou de dernière modification d'un fichier.

Syntaxe

FileDateTime(pathname)

L'argument pathname est une expression de chaîne définissant un nom de fichier. L'argument pathname peut préciser le répertoire ou le dossier et le lecteur.
À+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer la date de création d'un fichier imagel dans une cellelue

Bonjour Dranreb,
Re,

Pour la date d'enregistrement de ton image dans son dossier, Dranreb t'as donné des pistes
Pour la lecture de la date en convertissant les pixels en caractères, trop compliqué pour moi, désolé...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87