Inserer la date courante avecVBA

Askan

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Connaissez vous la fonction que je dois utiliser en VBA qui me permet d'afficher la date en cours dans mon message?
J'explique..j'ai créé une macro qui permet d'envoyer un fichier par mail vace des données extraites de mon fichier xls. Par contre,je souhaite y ajouter la date courrante à la fois dans le corps de mon mail MAIS AUSSI en objet...comment faire ? quelles fonctions utilisées? datevalue,day ou..???

merci
 

Askan

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer la date courante avecVBA

Ci-joint mon code VBA

Dim MonOutlook As Object
Dim MonMessage As Object
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
MonMessage.to = "toto@wanadoo.fr"
MonMessage.cc = "tintin@yahoo.fr"
MonMessage.Attachments.Add "Y:\....fichier.xls"
MonMessage.Subject = "Produit estimé au " date à insérer
Corps = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf_
' Chr(13) & Chr(10) = Touche ENTER
Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
Corps = Corps & "Pdt estimé à " & Round(Sheets("Estimation").Cells(33, 3).Value, [2]) & " soit " & Round(Sheets("Estimation").Cells(35, 5).Value, [2]) & "bp" & vbCrLf & vbCrLf_
Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
Corps = Corps & "Cdlt " & vbCrLf & vbCrLf_
Corps = Corps & "Toto "
MonMessage.body = Corps
MonMessage.send
Set MonOutlook = Nothing
End Sub

Ou dois-je insérer ta formule stp? Je souhaite que la data soit en objet et ds le corps....comment faire?

merci
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer la date courante avecVBA

Salut Askan, Didier,

Pas tester, mais je dirais de la manière suivante :
Dim MonOutlook As Object
Dim MonMessage As Object
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
MonMessage.to = "
toto@wanadoo.fr"
MonMessage.cc = "
tintin@yahoo.fr"
MonMessage.Attachments.Add "Y:\....fichier.xls"
MonMessage.Subject = "Produit estimé au "
& Date
'en supposant que tu veuilles mettre la date avant ton bonjour
Corps = "Le " & Date & Chr(13) & Chr(10)
Corps = "Bonjour," & vbCrLf & vbCrLf_
' Chr(13) & Chr(10) = Touche ENTER
Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
Corps = Corps & "Pdt estimé à " & Round(Sheets("Estimation").Cells(33, 3).Value, [2]) & " soit " & Round(Sheets("Estimation").Cells(35, 5).Value, [2]) & "bp" & vbCrLf & vbCrLf_
Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
Corps = Corps & "Cdlt " & vbCrLf & vbCrLf_
Corps = Corps & "Toto "
MonMessage.body = Corps
MonMessage.send
Set MonOutlook = Nothing
End Sub

@+
 

Askan

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer la date courante avecVBA

merci tout ça à l'air de marcher...mais une question à 1000 pts
Saurais-tu comment mettre la date de la veille? au lieu de &Date quoi mettre pour la date d'hier?

Le fichierest daté comment le récupérer en fonction de la date de la veille...
si je mets fichier(Date).xls...ça ne marche pas??

Merci
 

Discussions similaires