Insérer image ds Userform depuis classeur

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Je cherche une méthode simple pour charger une image dans une userform.
Une image contenue dans le classeur considéré et correctement nommée.

Et ceci dans un but précis.
Lorsque l'on choisit un item dans une combobox par exemple : "image1"
l'image 1 s'affiche dans un cadre de la userform.

J'ai trouvé plusieurs méthodes pour charger l'image depuis le répertoire du dossier. Mais du coup l'image n'est pas contenue dans le classeur.
J'ai trouvé une autre méthode pour insérer un graphe mais je ne parviens pas à faire marcher le code avec mon problème.
De plus je pense qu'il y a plus simple.

Insérer une image déjà dans le fichier Excel dans une UserForm - Langages dérivés / VBA, Visual Basic, VB6, VB.NET, VB 2005, VB
Le contrle Image

Merci beaucoup pour votre aide :)
 

Arnault30

XLDnaute Nouveau
Re : Insérer image ds Userform depuis classeur

Super merci j'ai de quoi faire ce que je veux.

par contre avant de charger l'image dans une userform, faudrait que je teste si elle existe. j'ai cette méthode...:

Code:
On Error Resume Next
Set Pict = Worksheets("Data_logos").Shapes("Logo_" & Constructeur)
On Error GoTo 0

If Pict Is Nothing Then
   MsgBox "Box 1 does not exist on " 
End If

Qui ne marche pas... Lorsque Pict n'existe pas, le programme plante....
 

Discussions similaires