Insérer des nouvelles lignes via Macro dans graphique XY

syl0038

XLDnaute Junior
Bonjour,
Quelqun un pourrait il me dire comment faire pour insérer via un code des lignes supplémentaire dans un graphique XY.
Je pourrais le faire en manuel mais j'ai 250 lignes et d'autres vont s'ajouter par la suite.
J'ai essayé de le faire en vain...

En vous remerciant.
 

Pièces jointes

  • New Microsoft Excel Worksheet (2).xlsm
    22.4 KB · Affichages: 30
  • New Microsoft Excel Worksheet (2).xlsm
    22.4 KB · Affichages: 36
  • New Microsoft Excel Worksheet (2).xlsm
    22.4 KB · Affichages: 36

Gareth

XLDnaute Impliqué
Re : Insérer des nouvelles lignes via Macro dans graphique XY

Bonsoir,

Ce code permet de créer une série en étant sur une des cellules d'une des lignes du tableau
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Chart
   .SeriesCollection.NewSeries
   .SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Name = "=Sheet1!" & Cells(ActiveCell.Row, 1).Address
   .SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).XValues = "=Sheet1!" & Cells(ActiveCell.Row, 2).Address
   .SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Values = "=Sheet1!" & Cells(ActiveCell.Row, 3).Address
End With
End Sub
 

syl0038

XLDnaute Junior
Re : Insérer des nouvelles lignes via Macro dans graphique XY

Merci pour vos informations!

Voici le code que j'ai utilisé au final avec votre aide :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, j As Long, k As Long, l As Long

ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate

Do Until ActiveChart.SeriesCollection.Count = 0
ActiveChart.SeriesCollection(1).Delete
Loop

For i = 2 To 12

With ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Chart
.SeriesCollection.NewSeries
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Name = Cells(i, 1)
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).XValues = Cells(i, 2)
.SeriesCollection(.SeriesCollection.Count).Values = Cells(i, 3)

End With

Next i


End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
417

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 538
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2