Insérer des lignes selon condition

fred777

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Merci d'avance de votre aide.

Voila j'ai un fichier avec des données en colonnes (colonne A). Avec le Nom en gras dans la première cellule (A1) puis des info dans les 9 cellules en dessous (jusqu'à A10). Et puis ça recommence Nom (A12) puis info sur les 9 cellules du dessous (-> A21) et ainsi de suite. Il y a une ligne vide avant le Nom.

N'ayant pas toujours les mêmes info, j'ai des plages de 10 lignes puis d'autres de 8 ou 9 lignes.

Je cherche une macro afin d'insérer une ligne avant le Nom si entre chaque plage il n'y a pas 10 lignes minimum.

J'espère que mon explication est claire.

Merci d'avance de vos lumières.
 

fred777

XLDnaute Junior
Re : Insérer des lignes selon condition

Bonsoir BrunoM45,

C'est justement parce qu'ils sont en colonne (fichier récupéré sur le net), et que je les récupère en ligne par les fonctions INDIRECT et TRANSPOSE dans une autre feuille "Resultat". Mais pour cela il faut que chaque plage contiennent le même nombre de lignes.

Je cherche donc une macro qui me permet d'avoir que des plages de 10 lignes en insérant des lignes au besoin.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Insérer des lignes selon condition

Bonjour le fil :),
Code:
Sub test()
Dim I As Integer
I = 2
Do While Cells(I, 1) <> ""
    If Cells(I, 1).Font.Bold = True Then
        Do While Right(I, 1) <> 1
            Rows(I).Insert Shift:=xlDown
            I = I + 1
        Loop
    End If
    I = I + 1
Loop
End Sub
par exemple :p...
Bon dimanche :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974