Inserer des lignes entre chaque élément d'une colonne

mp45

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai actuellement une liste d'une centaine de données, sous la forme d'une seule colonne. J'aimerais qu'entre chaque élément de cette colonne, 4 lignes s'insèrent, sans avoir à le faire manuellement ;-)

Comme je ne suis pas sur d'être clair, je vais faire un petit exemple :
A1 = 5
A2 = 9
A3 = 8
...

et je voudrais

A1 = 5
A2 =
A3 =
A4 =
A5 =
A6 = 9
...
merci d'avance pour toute aide ;-)
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer des lignes entre chaque élément d'une colonne

Bonjour MP45 et bienvenue :),
Comme ceci peut-être ;)
Code:
Sub Test()
Dim I As Integer, J As Long
For J = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 2 Step -1
For I = 1 To 4
Rows(J).Insert xlUp
Next I
Next J
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer des lignes entre chaque élément d'une colonne

Bonsoir et bienvenu sur le forum Mp45,
Salut JNP,

Voici un autre code un peu plus court et faisant exactement la même chose
Code:
Sub Test2()
   For j = [A65536].End(xlUp).Row To 2 Step -1
       Rows(j & ":" & j + 3).Insert
   Next j
End Sub

Bonne fin de semaine
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus