Inserer dans des cellules la date choisie.

Ricco

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je tente de faire un fichier permettant de faire des reservations de salles de réunion.

J'ai un bouton "Calendrier" qui permet de choisir une date de reservation (voir document en pièce jointe).

http://cjoint.com/?hhodJi22Af

Je souhaiterais que la date selectionnée par l'utilisateur soit copiée dans une cellule. Idéalement que l'année, le mois et le numéro du jour figurent dans des cellules distinctes.

Si quelqu'un avait la bonté d'âme de m'aider, ce serait vraiment sympa !

De plus, et si le sujet retiens votre attention (ou si vous avez déjà tenté quelque chose de similaire) je serais à l'écoute de conseil et suggestions sur la réalisation de ce fichier.

Merci d'avance aux champions d'Excel !

Ricco
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer dans des cellules la date choisie.

Bonjour

lorsque tu valides la date

nouvligne= sheets("Base").range("A65536).end.row+1
sheets("Base").range("A" & nouvligne).value=sheets("feuil1").range("C6").value
sheets("Base").range("B" & nouvligne).value=sheets("feuil1").range("C9").value
sheets("Base").range("C" & nouvligne).value=sheets("feuil1").range("C8").value

A intégrer et tester (tu peux virer "vide" sur feuille base)

A+
 

Ricco

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer dans des cellules la date choisie.

Merci beaucoup pour cette réponse,

mais.... ça marche pô !
Attention; je ne dis pas que la réponse n'est pas appropriée, ce doit être moi qui ne comprends pas.

J'ai une erreur sur la 1ere ligne :
nouvligne = Sheets("base").Range("A65536").End.Row + 1
Erreur de compilation - Variable non définie
Ze comprends pas !!! Du coup je suis un peu bloqué et tout dépité !

Merci d'avance

Ricco
 

Ricco

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer dans des cellules la date choisie.

OK et merci ( le " je l'avais vu et corrigé )

Mais ça ne marche toujours pas ! sniff

Je l'ai mis ici :

Private Sub CommandButton1_Click()
Const MCM_FIRST& = &H1000&, MCM_GETCURSEL& = (MCM_FIRST + 1&)
Dim LeTime As SYSTEMTIME
'Récuperer la date sélectionnée
SendMessage mWnd, MCM_GETCURSEL, 0&, LeTime
With LeTime
MsgBox "Vous avez choisi le : " & vbNewLine & vbTab & _
Format(DateSerial(.wYear, .wMonth, .wDay), "dddd dd mmmm yyyy") & "."
Range("A1").Select
nouvligne = Sheets("base").Range("A65536").End(xlUp).Row
Sheets("Base").Range("A" & nouvligne).Value = Sheets("feuil1").Range("C6").Value
Sheets("Base").Range("B" & nouvligne).Value = Sheets("feuil1").Range("C9").Value
Sheets("Base").Range("C" & nouvligne).Value = Sheets("feuil1").Range("C8").Value

End With
Unload Me

End Sub

C'est bon ?
Enfin, c'est forcement pas bon, parceque ça ne marche pas...

As tu une solution ?

Merci d'avance

Ricco
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer dans des cellules la date choisie.

re

je ne comprends pas, ton bouton valider la date fonctionne

Où veux-tu mettre la date?
comment l'utilisateur la sélectionne-t'il ?

je pensais que tu voulais recopier les cellules de ta feuil1 à la suite de ta base mais si cela fonctionne je pense que je n'ai pas compris ton pb

A+
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Inserer dans des cellules la date choisie.

re

si c'est à partir du calendrier

Format(DateSerial(.wYear, .wMonth, .wDay), "dddd dd mmmm yyyy") & "."
Range("A1").Select
Sheets("feuil1").Range("C8") = .wDay
Sheets("feuil1").Range("C9") = Format(DateSerial(.wYear, .wMonth, .wDay), "mmmm")
End With


A+
 

Ricco

XLDnaute Nouveau
Re : Inserer dans des cellules la date choisie.

OUIIII !

Effectivement, je m'étais certainement mal exprimé.
Dans mon fichier, ne parvenant pas à reprendre la date du calendrier, j'ai trouvé une solution intermediaire avec les cases C8 et C9.
Mais c'était bien depuis le calendrier que je voulais renseigner les dates dans la base puis le tableau croisé (pour interrogations)

Tes lignes fonctionnent !
C'est super !
Merci mille fois !!!

Je vais continuer à avancer sur le sujet (il faut que je trouve un moyen de vérifier si la salle est libre pour la date demandé)

Ricco
 

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2