inputbox erreur quand valeur non chiffre

elokuusitie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait une inputbox dans laquelle l'utilisateur doit inscrire un prix.
Seulement si l'on fait une erreur de frappe et si l'on marque une lettre, ou une valeur qui n'est pas un chiffre, cela provoque un message d'erreur. Comment faire pour éviter ce bug, et à la place avoir un msgbox disant "Veuillez inscrire uniquement un chiffre", et en cliquant sur OK la personne doit retourner à l'inputbox?

Merci d'avance!!!!

PS: voilà ma macro:

Sub otherprice()
Dim price
price = InputBox("Veuillez entrer un prix.")
If price <> "" Then
Range("b1").Value = Range("b1").Value + price
If price = "" Then
MsgBox ("Veuillez indiquer un prix")
Else
MsgBox ("Ce prix a été ajouté à votre compte")
End If
End Sub
 

elokuusitie

XLDnaute Nouveau
Re : inputbox erreur quand valeur non chiffre

J'ai déjà regardé l'aide en ligne mais ca ne m'a pas aidée.
J'ai essayé d'ajouter "if not isnumeric(price) then" etc, mais ca ne marche ps, j'ai un erreur "13"....
NB: je suis une grande débutante en vba, donc le fichier zip est un peu du chinois pour moi...
Help!
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : inputbox erreur quand valeur non chiffre

bonjour
il faut saisir en alphanumérique et traiter ensuite le numérique comme suit

Code:
Sub otherprice()
Saisie$ = InputBox("Veuillez entrer un prix.")
Prix = Val(Saisie$)
If Prix > 0 Then
   Range("b1").Value = Val(Range("b1").Value) + Prix
ElseIf Saisie$ = "" Then
   MsgBox ("Veuillez indiquer un prix")
Else
   MsgBox ("Ce prix a été ajouté à votre compte")
End If
End Sub

Roland
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : inputbox erreur quand valeur non chiffre

re,
essayes-ça :
Code:
Sub otherprice()
price = Application.InputBox("Veuillez entrer un prix.", Type:=1)
If price <> "" Then Range("b1").Value = Range("b1").Value + price
MsgBox ("Ce prix a été ajouté à votre compte")
End Sub

Le type:=1 signifie qu'il faut entrer un nombre, si tu rentres autre chose, l'input box te le signale, et te redemande d'entrer un nombre.

Gruick
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : inputbox erreur quand valeur non chiffre

Bonjour

Essaye en utilisant le méthode InputBox comme ceci :

Code:
Price = Application.InputBox("Entrer un prix", "Prix:", Type:=1)
L'argument Type:=1 oblige la saisie d'un chiffre (la virgule est autorisée).

A+

Edit: Salut Gruick, même idée
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 783
Messages
2 092 072
Membres
105 181
dernier inscrit
hugocap