Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

SiD88

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Exposé du problème:

1. Je saisie un texte dans une cellule
2. Une box apparait me demandant de choisir entre Vrai ou Faux
3. Selon le choix, la cellule se remplit de la couleur Bleu ou verte
4. Le texte que je viens de saisir ne me convient pas ou je souhaites simplement supprimer le contenu de la cellule. J'efface le texte à l'aide de la touche "suppr" ou de la touche "Retour arrière" (au-dessus de la touche entrée)
5. La box apparait me demandant de choisir entre vrai ou faux

Comment faire pour que l'étape 5. ne se produise pas?

Merci à l'avance pour vos idées ou solutions.
 

Pièces jointes

  • CouleurProd.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 24
  • CouleurProd.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 28
  • CouleurProd.xlsm
    15.7 KB · Affichages: 19

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

Bonjour,

Peut-être ainsi :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A11")) Is Nothing Then
saisie:
If Target.Value = "" Then Exit Sub
reponse = UCase(InputBox("Choisir la nature du produit V (vraix) ou F (faux)"))
'If reponse <> "V" And reponse <> "F" Then GoTo saisie 'ou target.interior.colorindex=0
If reponse = "V" Then Target.Interior.ColorIndex = 33
If reponse = "F" Then Target.Interior.ColorIndex = 4
Else: Exit Sub
End If
End Su
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

Bonjour,

@ Bonjour Chalet , pas vu
essaies comme ceci :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("A2:A11")) Is Nothing And Target <> "" Then
saisie:
   reponse = UCase(InputBox("Choisir la nature du produit V (vraix) ou F (faux)"))
       'If reponse <> "V" And reponse <> "F" Then GoTo saisie 'ou target.interior.colorindex=0
   If reponse = "V" Then Target.Interior.ColorIndex = 33
   If reponse = "F" Then Target.Interior.ColorIndex = 4
 End If
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

Re bonjour Sid

pourquoi ne pas poser la question sur le premier fil de discussion

avec ce code:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A11")) Is Nothing Then
If Target = "" Then Exit Sub
saisie:
............................
................................
.................................
...........................
.........................
......................
..............
End Sub

la modif concerne l'ajout de:
If Target = "" Then Exit Sub

à+
Philippe
 

SiD88

XLDnaute Junior
Re : Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

Bonjour à tous les 3,

Les 2 solutions fonctionnent à merveille.

@phlaurent55 Je ne sais pas, dans mon esprit un problème = un fil de discussion

Merci!
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

Re,

avant qu'un nouveau fil de discussion soit ouvert :) en ce qui concerne l'effacement de la couleur lors de la suppression du contenu de la cellule:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A11")) Is Nothing Then
If Target = "" Then
Target.Interior.ColorIndex = -4142
Exit Sub
End If
.................................
...............................
.............................
...............................
................
.............
..........
End If
End Sub

à+
Philippe
 

SiD88

XLDnaute Junior
Re : Inputbox apparait lorsque je supprime le contenu d'une cellule

Re,

Encore mieux, j'avais mis une mise en forme conditionnelle à la base.

Le seul point à améliorer est, lorsque je sélectionne plusieurs cellules dont j'en supprime le contenu à l'aide de la touche "Suppr", le message d'erreur d'exécution "13" apparait (Incompatibilité de type).

Au débogage, l'erreur se trouve au niveau du: If Target = "" Then

Une idée?

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
524

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 948
Membres
103 682
dernier inscrit
Thomas23