Initialize & code validation pour Novice :)

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

J'ai deux questions:

1.Comment ajouter le truc Initialize() automatiquement ou par défault dans une procédure par exemple
Code:
 Private Sub UserForm_[B]Initialize()[/B]
, à chaque fois on doit l'écrire lettre à lettre?? car il ne paraît pas dans la liste qui contient
Code:
_Change() _Click
Code:
_DblClick

2. Ma deuxième question
Supposon que j'ai un bouton validation dans un Userform: Je dois toujours cliquer droit pour insérer ou visualiser le code y afférant? et donc pas la peine de parler de Module dans ce cas.

Je suis Novice alors pas à pas avec moi et mille Merci à vous.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Initialize & code validation pour Novice :)

Bonjour,
Code:
 Private Sub UserForm_Initialize()
Il faut d'abord sélectionner Userform (liste à gauche) pour accèder au menu evenements le concernant (liste à droite)
Pas compris la 2e question, si tant est que j'ai compris la première
A+
kjin
 

TheProdigy

XLDnaute Impliqué
Re : Initialize & code validation pour Novice :)

Merci.

Supposons que j'au un Formulaire de saisi. L'Userfom contient un bouton nommé Validation quand je clique sur le bouton il transfère les données dans la feuil Excel.

Je mets ALT F11 Je veux visiualiser le code. Celui-ci est toujours caché derrière le bouton validation en cliquant droit sur celui-ci????
Voilà un exemple:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Me.Service.List = Array("Etudes", "Informatique", "Marketing", "Production")
   Me.Ville.List = Array("Boulogne", "Lyon", "Paris", "Versailles")
 End Sub
Private Sub b_validation_Click()
   '--- Positionnement dans la base
   ligne = Sheets("BD").[A65000].End(xlUp).Row + 1
   '--- Transfert Formulaire dans BD
   Sheets("BD").Cells(ligne, 1) = Application.Proper(Me!nom)
   Sheets("BD").Cells(ligne, 2) = CVDate(Me.date_naissance)
   Sheets("BD").Cells(ligne, 3) = Me.Service
   Sheets("BD").Cells(ligne, 4) = Me.Ville
   Sheets("BD").Cells(ligne, 5) = CDbl(Me.Salaire)
End Sub
Private Sub b_fin_Click()
  Unload Me
End Sub

Ma question est que je dois toujours cliquer droit sur le bouton Valider pour visiualiser le code.
Merci.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules