Info bulle + OptionsButton

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai recherché dans de nombreux forums et je ne trouve pas ce que je cherche.

Je voudrais créer une infobulle, lorsqu'un bouton d'un UF est validé ou non, une info bulle apparaisse.

Je mets un petit fichier en exemple. J'ai commencé un bout de code mais ca ne marche pas.

Si vous avez des idées :)

Merci d'avance

BlouBlou
 

Pièces jointes

  • UF infobulle.xlsm
    17.3 KB · Affichages: 45

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Info bulle + OptionsButton

Bonsour®

quel interet sur un optionbutton, puisque s'il est actif cela se voit , la propriété caption représente l'option choisie ???

pour faisabilité ??? :
VB:
Private Sub OptionButton12_Click()
With OptionButton12
.ControlTipText = IIf(.Value = True, "Vous avez selectionné moutarde", "")
End With
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Info bulle + OptionsButton

Bonsoir bloublou, jean62, Modeste,

une alternative:

Code:
Private Sub OptionButton12_Change()
If OptionButton12.Value = True Then
Label1.Caption = "Forte"
Label1.Visible = True
Else
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
OptionButton12.Value = False
Label1.Visible = False
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
OptionButton12.Value = False
Label1.Visible = False
End Sub

A+ :cool:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Info bulle + OptionsButton

Rebonsoir à tous,

encore un autre suite à l'exemple de Modeste


Code:
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
With Label1
.ControlTipText = IIf(.Caption <> "", "Vous avez selectionné une étiquette", "")
End With
End Sub

A+ :cool:
 

systmd

XLDnaute Occasionnel
Re : Info bulle + OptionsButton

Bonsoir à tous

Sub commune avec plusieurs OptionButton
Code:
Private Sub OptionButton12_Click()
 Call Infobulle("Forte")
End Sub

Private Sub OptionButton13_Click()
  Call Infobulle("Douce")
End Sub


Private Sub OptionButton14_Click()
  Call Infobulle("Aigre")
End Sub

'-------------------------------------------------------
' Sub Infobulle Commune
'-------------------------------------------------------
Private Sub Infobulle(Str As String)
Dim Ctrl As Control

' Pour effacer Tout les ControlTipText des optionButton
For Each Ctrl In Me.Controls
 If TypeOf Ctrl Is MSForms.OptionButton Then
    Ctrl.ControlTipText = ""
    End If
 Next Ctrl

' Affichage Info bulle
 With Me.ActiveControl
   .ControlTipText = IIf(True, Str, "")
   End With
   
End Sub
'-------------------------------------------------------
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
336
Réponses
24
Affichages
917
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1