Indice n'appartient pas à la sélection en créant un bouton

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
J'ai écrit le projet ci-bas et lorsque mon code arrive à:
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).CodeModule
x = .CountOfLines + 1
.InsertLines x, laMacro
End With

j'arrive à une erreur disant que l'indice n'appartient pas à la sélection.

1. Pourquoi?
2. Est-il possible de débogguer un bouton? J'ai voulu mettre des points d'arrêts mais Excel semble y être allergique lorsqu'on parle de bouton.
3. Est-ce qu'on pourrait me suggérer une bonne façon de gérer mes largeurs de colonnes et hauteur de ligne pour mes boutons?

Sub CreerBouton()

Dim CaseBouton As String
Dim ModificateurHauteurDeLigne As Integer
Dim ModificateurLargeurDeColonne As Integer
Dim ColonneBouton As String
Dim Ws As Worksheet
Dim Obj As OLEObject
Dim laMacro As String
Dim x As Integer

ModificateurHauteurDeLigne = 1.5
ModificateurLargeurDeColonneBouton = 31
ColonneBouton = "D"
W = 140
H = 0
L = 0
T = 0

CaseBouton = Cells(1, 4).Select

H = ActiveCell.Height * ModificateurHauteurDeLigne
L = ActiveCell.Left
T = ActiveCell.Top


'Worksheet 'Ajout CommandButton dans la feuille
Set Obj = ActiveWorkbook.ActiveSheet.OLEObjects.Add("Forms.CommandButton.1")
With Obj
.Left = L 'position horizontale
.Top = T 'position verticale
.Width = W 'largeur
.Height = H 'hauteur
.Object.BackColor = RGB(235, 235, 200) 'Couleur de fond
.Object.Caption = "qpw502.prodna.mrqech"
End With

'Paramètres pour la création de la macro:
laMacro = "Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf
laMacro = laMacro & "X" & vbCrLf
laMacro = laMacro & "End Sub"

With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name).CodeModule
x = .CountOfLines + 1
.InsertLines x, laMacro
End With

Columns(ColonneBouton & ":" & ColonneBouton).ColumnWidth = 31
Rows("1:1").RowHeight = H

End Sub

Sub Tester()
MsgBox "Vous avez cliquez sur le bouton test"
End Sub
 

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Re : Indice n'appartient pas à la sélection en créant un bouton

Bonjour,

Vous ne m'avez pas proposé de solution.
Je ne percois pas mon post comme impoli ou disgracieux et en conséquence, je ne vois pas la pertinence de votre réponse.

Je resoumet mes 3 points:

j'arrive à une erreur disant que l'indice n'appartient pas à la sélection.

1. Pourquoi?
2. Est-il possible de débogguer un bouton? J'ai voulu mettre des points d'arrêts mais Excel semble y être allergique lorsqu'on parle de bouton.
3. Est-ce qu'on pourrait me suggérer une bonne façon de gérer mes largeurs de colonnes et hauteur de ligne pour mes boutons?

Merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
173

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 055
Membres
103 709
dernier inscrit
FrrankX