Incrémenter valeurs dans une cellule

JMR150

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je rencontre un souci pour mon fichier. En fait c'est une base de données permettant de compter le nombre d'objets utilisés. Je n'arrive pas à incrémenter les valeurs pour une plage de cellules mais seulement pour une cellule, en tapant le code suivant :
Code:
Sub incrementer()
Dim valFin As Integer
Dim valInit As Integer
valFin = Worksheets("Feuil1").Cells(4,1).Value
valInit = Worksheets("Export REX").Cells(4,2).Value
valFin = valFin + valInit
End Sub
Je dois vous avouer que je n'ai même pas essayé le code. Je me suis inspirée de mes connaissances en C/C++.

En gros, dans la feuille "Recherche équipement", on indique la quantité donnée et en cliquant deux fois sur la ligne, ça la copie dans la feuille "Export REX". Ce que je voudrais, c'est que la valeur dans "Export REX" soit également ajoutée à celle présente dans la "Feuil1".
Exemple : si j'ajoute 2 stylos, la valeur qui est initialement de 3 passe à 5.

Vous trouverez le fichier ci-joint. Merci d'avance pour votre aide :).
 

Pièces jointes

  • Fichiers rép..xlsm
    53.8 KB · Affichages: 44
  • Fichiers rép..xlsm
    53.8 KB · Affichages: 46
  • Fichiers rép..xlsm
    53.8 KB · Affichages: 55

JMR150

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter valeurs dans une cellule

Petite rectification dans le fichier. J'ai modifié le code qui consiste à double-cliquer sur la ligne et à le rajouter dans la feuille "Export REX"
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Dim C As Range, Derlig As Integer
Dim i, j, L_debut, L_fin, val_init As Integer
If Not Intersect([D2:D250], Target) Is Nothing Then
    Derlig = Sheets("Export REX").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
    Range(Target.Offset(0, 3).Address & ":" & Target.Address).Copy _
    Destination:=Sheets("Export REX").Range("A" & Derlig)
    Range(Target.Offset(0, 3).Address & ":" & Target.Address).Interior.ColorIndex = 4
For i = 1 To 4
    val_init = Worksheets("Export REX").Cells(i, 4).Value
    Cells(i, 2) = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 2).Value + val_init
Next i
End If
End Sub

J'ai bien essayé cette partie du code
For i = 1 To 4
val_init = Worksheets("Export REX").Cells(i, 4).Value
Cells(i, 2) = Worksheets("Feuil1").Cells(i, 2).Value + val_init
Next i

sur un autre fichier et il marche. Là, on me dit qu'il y a Erreur d'exécution 13 : Incompatibilité de type.

Pouvez-vous m'aider à résoudre le problème s'il vous plaît ?
En pièce jointe le fichier mis à jour.
 

Pièces jointes

  • Fichiers rép..xlsm
    55.7 KB · Affichages: 42
  • Fichiers rép..xlsm
    55.7 KB · Affichages: 35
  • Fichiers rép..xlsm
    55.7 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
182

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 805
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee