Incrémenter une cellule en fonction du label dans lequel on click

Liloo14

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai une série de Label numéroté de 91 à 834 (autant vous dire un gros paquet)
Je veux faire en sorte que lorsqu'on click dans l'un d'eux, la cellule Q1 de la feuille Accueil recoive le nom du label dans lequel j'ai cliqué.
Pour l'instant je n'ai trouvé que cette solution :
Pour chaque label

Code:
Private Sub Label91_Click()
Sheets("Accueil").Range("Q1") = 91
Annotation.Show
End Sub

Et ça pour tous les labels. Autant vous dire la longueur de la page de code -))

J'aimerais savoir si une solution existe pour faire en sorte que quelque soit le label dans lequel je clik de 91 à 834, la cellule Qi de la page accueil reçoive le nom du label dans lequel j'ai cliqué.
J'ai essayé avec un For mais je n'arrive pas à coder l'événement déclancheur.

Merci par avance à ceux qui pourront m'aiguiller.

Laurent
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une cellule en fonction du label dans lequel on click

Bonsoir Laurent,

Vois avec le fichier ci-joint.

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Label.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 40
  • Label.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 41
  • Label.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 42

Liloo14

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter une cellule en fonction du label dans lequel on click

Bonsoir Yaloo et merci beaucoup
Je ne suis pas très au fait des modules de classes alors en effet je ne risquais pas de trouver.
Donc si je comprend bien, la ligne
Code:
n = Right(Lbl.Name, Len(Lbl.Name) - 5)
extrait les 5 premier caractère du nom du label pour n'incrémenter la cellule Q1 QUE avec le numéro de label.
Le reste incrémente la cellule Q1 de ce numéro.
Jusque là j'ai bon ?

Maintenant je ne comprend pas comment insérer le déclenchement de ce sub dans ma userfom.
Pourrais-tu m'en dire un peu plus stp ?
Pour l'instant je n'ai fais qu'insérer ton module de classe à mon classeur en adaptant le nom de la userform mais je sèche.

Merci encore de t'être penché sur mon sujet
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémenter une cellule en fonction du label dans lequel on click

Re,

Dans le fichier joint dans le mon message précédent je ne renvoie que le nom du Label.

La ligne n = Right(Lbl.Name, Len(Lbl.Name) - 5) ne récupère que le N° de ton label, en prenant le nom du Label moins les premières lettres (donc le N°) ensuite dans mon exemple, on rentre le nom du Label dans Q1.

Pour rentrer les labels, tout se fait dans l'Initialize de l'UserForm.

Le mieux serait que tu nous mette ton fichier sans données confidentielles.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin