Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

dreadace

XLDnaute Nouveau
Bonjour @ tous

Tout d'abord je tiens a préciser que je suis un novice total aussi bien en vba qu'excel.
La question qui m’amène est j'en suis sur pas très compliqué pour les utilisateurs confirmé que vous êtes, je m'explique:
J'ai créer un userform dans le but d'enregistrer des déplacements professionnels qui se présente comme suit un champ date, un champ heure départ, un champs heure retour et un champs motif
Je veux qu'en validant les données s’écrivent en feuille 2 de mon classeur les unes en dessous des autres et jusque la aucun souci.
Au départ ma feuille 2 est vierge et je voudrais qu'a chaque nouveau déplacement il s'inscrivent dans la colonne A de la ligne concernée "Déplacement 1" ensuite dans la ligne du dessous "Déplacement 2" etc...
Je ne veux pas que ce soit pré-rempli mais bien que cela s'ajoute a chaque nouvel enregistrement d'un déplacement.(j'espere etre assez clair:confused:)
Pour l'utilisation ultérieure de ce fichier il est important que seul les lignes utilisées soit marquées "Déplacement #".

Merci d'avance
 

unrender

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

Bonjour,

Essaye-ça :

Code:
lastline = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(lastline, 1) <> "" Then
    num = Mid(Cells(lastline, 1), 13, Len(Cells(lastline, 1)))
    Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement " & num + 1
End If


Maintenant pour le numéro de ligne, faut voir avec le reste de ton fichier....
Sans fichier, c'est difficile à faire :)
 

dreadace

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

Maintenant pour le numéro de ligne, faut voir avec le reste de ton fichier....
Sans fichier, c'est difficile à faire :)

Merci beaucoup de ta réponse rapide (je dois avouer que je ne suis pas arrivé a l'utiliser:eek: )
Je n'ai pas le fichier en question car il est au boulot donc je met en pj une ébauche...
Merci encore
 

Pièces jointes

  • userform test.xls
    70 KB · Affichages: 69
  • userform test.xls
    70 KB · Affichages: 72
  • userform test.xls
    70 KB · Affichages: 70

unrender

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

Arrangée pour ton fichier :

Code:
lastline = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
If lastline = 1 Then
    Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement 1"
    Exit Sub
End If
If Cells(lastline, 1) <> "" Then
    num = Mid(Cells(lastline, 1), 13, Len(Cells(lastline, 1)))
    Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement " & num + 1
End If
 

dreadace

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

Comme ça?

Code:
lastline = Sheets("feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
If lastline = 1 Then
    Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement 1"
    Exit Sub
End If
If Cells(lastline, 1) <> "" Then
    num = Mid(Cells(lastline, 1), 13, Len(Cells(lastline, 1)))
    Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement " & num + 1
ça ne marche pas!! :eek:
 

unrender

XLDnaute Junior
Re : Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

autant pour moi...

Code:
lastline = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
If lastline = 1 Then
    Sheets(2).Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement 1"
    Exit Sub
End If
If Sheets(2).Cells(lastline, 1) <> "" Then
    num = Mid(Sheets(2).Cells(lastline, 1), 13, Len(Sheets(2).Cells(lastline, 1)))
    Sheets(2).Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement " & num + 1
End If


En espérant que ce soit la bonne :)
 

dreadace

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémenter un nom suivi d'une valeur dans une colonne

J'ai essayé ça:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Nom = "Déplacement"
Sheets("feuil2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)(2) = MonthView1.Value
Sheets("feuil2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)(2) = TextBox1.Value
lastline = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
If lastline = 1 Then
    Sheets(2).Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement 1"
    Exit Sub
End If
If Sheets(2).Cells(lastline, 1) <> "" Then
    num = Mid(Sheets(2).Cells(lastline, 1), 13, Len(Sheets(2).Cells(lastline, 1)))
    Sheets(2).Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement " & num + 1
End If
MsgBox "Données enregistrées: " & MonthView1.Value & "  " & TextBox1.Value, , "Validation"
Unload UserForm1
ActiveWorkbook.Save
Sheets("Feuil2").Activate
End Sub
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
End Sub

Et ça
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("feuil2").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)(2) = MonthView1.Value
Sheets("feuil2").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp)(2) = TextBox1.Value
Nom_de_ligne
MsgBox "Données enregistrées: " & MonthView1.Value & "  " & TextBox1.Value, , "Validation"
Unload UserForm1
ActiveWorkbook.Save
Sheets("Feuil2").Activate

End Sub

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)

End Sub
Private Sub Nom_de_ligne ()
lastline = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
If lastline = 1 Then
    Sheets(2).Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement 1"
    Exit Sub
End If
If Sheets(2).Cells(lastline, 1) <> "" Then
    num = Mid(Sheets(2).Cells(lastline, 1), 13, Len(Sheets(2).Cells(lastline, 1)))
    Sheets(2).Cells(lastline + 1, 1) = "Déplacement " & num + 1
End If
End Sub

Mais rien ne marche
Erreur de compilation: Projet ou bibliotheque introuvable
Et j'ai le premier "lastline" en surbrillance:
Code:
[COLOR="blue"]lastline[/COLOR] = Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
Désolé je doit être une vrai buse mais je ne sais pas ou le placer (en meme temps c'est une facon d'apprendre, merci les profs!!!)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed