XL 2013 Incrementé + 1 selon mon choix dans la liste

hamza01

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'essaye de résoudre un petit problème sans résultat. J'ai une facture dans laquelle j'aimerai incrémenter + 1. Sauf que j'ai des conditions derrières. Ma facture doit être générer selon mon choix de la cellule G9 qui comporte : Location_salle, Vente_Magazine, Vente_Oeuvre,Autres, Atelier. Ce que j'aimerai faire c'est donc selon mon choix dans la cellule G9 incrémenté + 1 de cette façon.

2017LS0001 pour Location salle. Après enregistrement du fichier : 2017LS0002......
2017VM0001 pour Vente_Magazine. Après enregistrement du fichier : 2017VM0002......
2017VO0001 pour Vente_Oeuvre
2017AU0001 pour Autres
2017AT0001 pour Atelier

Voila ce que j'ai essayé pour l'instant mais ca ne fonctionne pas
Sub Incrémenter_Facture()
Dim num As Integer

If NB.SI(G9 = "Location_Salle") Then
Range("G8").Select
num = Range("G8").Value
num = num + 1
Range("G8").Value = "2017LS" & num
Range("G8").Value = num
ElseIf NB.SI(G9 = "Atelier") Then Range("G8").Select
num = Range("G8").Value
num = num + 1
Range("G8").Value = "2017AT" & num
Range("G8").Value = num
ElseIf NB.SI(G9 = "Vente_Oeuvre") Then Range("G8").Select
num = Range("G8").Value
num = num + 1
Range("G8").Value = num
Range("G8").Value = "2017VO" & num
ElseIf NB.SI(G9 = "Vente_Magazine") Then Range("G8").Select
num = Range("G8").Value
num = num + 1
Range("G8").Value = num
Range("G8").Value = "VM" & num
ElseIf NB.SI(G9 ="Autre") Then Range("G8").Select
num = Range("G8").Value
num = num + 1
Range("G8").Value = "2017AU" & num
Range("G8").Value = num
End If

End Sub


Merci
 

francoisC

XLDnaute Junior
D'alleurs je ne suis pas sûr que tu veuilles un countif. j'ai parlé trop vite. En revanche ce que je ne comprends pas, c'est la valeur de G8
elle est "2017LS" & num et immédiatement après num.
Possible d'avoir ton classeur ?
De plus au bout de 10 enregistrements à quoi doit-on arriver = 2017LS00010 ou 2017LS0010 ?
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta