Incrémentation couleur

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes,

Je joint un fichier pour illustrer mon problème.
Je désire qu'une séquence de couleur revienne régulièrement.
J'ai des chiffres de 1 à ..., j'ai besoin qu'une séquence de couleurs revienne régulièrement pour différencier les chiffres visuellement.
j'ai besoin que cela se fasse via vba.
J'ai essayé avec la fonction MOD (mais je n'y suis pas arrivé), avec une imbrication de fonctions IF-THEN mais c'est vite (trop) compliqué pour mon niveau en VBA.

Auriez-vous une piste pour m'orienter sur la manière de faire ?

D'avance merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Soucis incrémentation couleur.xls
    24.5 KB · Affichages: 52

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Incrémentation couleur

Hello,

Je crains ne pas avoir compris ce que tu veux, et à en croire le nombre de réponse que tu as, je ne suis pas le seul :D

Peux-tu être plus explicite..

Tu veux quoi exactement comme résultat, en fonction de quoi et où ?
 

VINCEGR

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémentation couleur

bonjour ggps58 et hulk,
je crois qu'il veut que la colonne a suive les couleurs de la séquence G
je m 'explique si F1 = jaune donc 1ère couleur sur séquence il souhaite qu'a chaque renouvellement de séquencesur colonne A ce soit le jaune la couleur.
VinceGr
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Incrémentation couleur

Bonjour à tous.

Je pense que c'est ça que tu veux. Le code est bon pour les trois premières couleurs. Un copier-coller est assez simple à faire.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Cell As Range
    Range("A65536").End(xlUp).Select
    derligne = ActiveCell.Row
    Set Plg = Range([A1], [A65536].End(xlUp))
    For Each Cell In Plg
        For a = 0 To derligne Step 10
            If Cell.Value = a + 1 Then Cell.Interior.ColorIndex = 27
        Next a
        For b = 0 To derligne Step 10
            If Cell.Value = b + 2 Then Cell.Interior.ColorIndex = 3
        Next b
        For c = 0 To derligne Step 10
            If Cell.Value = c + 3 Then Cell.Interior.ColorIndex = 4
        Next c
    Next Cell
End Sub

A plus.
 

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémentation couleur

Re,
Effectivement en me relisant je dois avouer que ma demande n'est claire que pour moi.
Donc :
Pour être plus précis (du moins je l'espère), ce que je souhaite c'est que quand j'ai utilisé la couleur jaune pour un chiffre, le chiffre d'aprés (quelque soit ce chiffre), j'utilise la couleur d'aprés (le rouge dans mon exemple).
Mes chiffres sont dans mon exemple en colonne, et la solution de 13GIBE59 fonctionne.
Seulement dans mon vrai fichier les chiffres peuvent être n'importe où dans la feuille.
C'est pourquoi je veux intervenir par VBA au moment où je viens inscrire le chiffre dans la case. J'ai donc essayé de trouver une manière de trouver une manière de faire faire à excel la chose suivante.
Si chiffre 1, 11, 21, 31, 41, ..., 101, 111, ... couleur jaune
Si chiffre 2, 12, 22, 32, 42, ..., 102, 112, ... couleur rouge
...
Etc ...
Actuellement je suis sur une boucle qui teste la valeur du chiffre.

J'espère que j'aurais été plus clair.
En tout cas merci de vous interessé à mon sujet.
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Incrémentation couleur

La prochaine fois, dis le tout de suite que les valeurs sont n'importe où dans la feuille...:confused:

Voilà :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Right(Target.Value, 1)
    Case 0
        Target.Interior.ColorIndex = 15
    Case 1
        Target.Interior.ColorIndex = 27
    Case 2
        Target.Interior.ColorIndex = 3
    Case 3
        Target.Interior.ColorIndex = 4
    Case 4
        Target.Interior.ColorIndex = 8
    Case 5
        Target.Interior.ColorIndex = 21
    Case 6
        Target.Interior.ColorIndex = 55
    Case 7
        Target.Interior.ColorIndex = 1
    Case 8
        Target.Interior.ColorIndex = 46
    Case 9
        Target.Interior.ColorIndex = 7
    End Select
End Sub

A plus.
 

GGPS58

XLDnaute Occasionnel
Re : Incrémentation couleur

Merci beaucoup 13GIBE59, c'est exactement ce que je souhaitais.
Qui plus est, c'est 100 fois plus simple que l'usine à gaz que je tentais de faire avec mes boucles et tests.

Merci de votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
356

Statistiques des forums

Discussions
312 514
Messages
2 089 222
Membres
104 066
dernier inscrit
charlene1605