Incrémentation avec userform têtu...

gulibert

XLDnaute Junior
Bonjour à tous c'est encore moi...
Aujourd'hui, je ne comprends pas pourquoi mon userform ne veut pas mettre mes résultats sur la dernière ligne pourtant il me semble que la syntaxe est correct (j'ai comparé avec d'autres qui marchent) Mais je suis tout de même un peu surpris... ce peut-il que cela viennent d'une autre indication plus haut?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim derlig As Byte
derlig = Sheets("usf").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(derlig, 2).Value = Me.TextBox1.Value
Cells(derlig, 11).Value = Me.ComboBox2.Value
Cells(derlig, 10).Value = Me.TextBox2.Value
Cells(derlig, 3).Value = UserForm1.ListBox1.Value
Cells(derlig, 9).Value = UserForm1.TxtFab.Value
Unload Me
End Sub

Merci d'avance pour vos conseils qui je suis sur seront m'éclairer.
Bon début de journée
 

gulibert

XLDnaute Junior
Re : Incrémentation avec userform têtu...

C'est exactement ca merci infiniment pascal tu me sauves la vie. Je galérais depuis un bon bou de temps dessus et je ne savais pas qu'il fallait que la colonne se remplissent pour cette fonction. Merci beaucoup j'apprends plein de truc c'est génial, trés bonne journée et bon we férié:p
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Incrémentation avec userform têtu...

Bonjour Gulibert, rere pascal

Attention sur ce code, définir derligne en byte limite les lignes de données possibles aux 255 premières lignes de la feuille. A moins d'être sûr de ne jamais avoir plus de 255 lignes (sinon plantage), il vaudrait mieux définir un type integer qui va jusqu'à 32767 ou long pour pouvoir traiter les 65536 lignes possibles.

Cordialement, A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 288
Membres
104 088
dernier inscrit
said4u