XL 2013 Incrémentation auto d'une cellule et enregistrement dans un dossier

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà, j'ai un fichier qui comporte plusieurs macro me permettant d'ouvrir d'autres fichiers Excel. J'ai une macro un peu plus spécifique.

J'aimerais à chaque ouverture du fichier que celui indique automatiquement la date du jour dans la cellule "B1" et incrémente de 1 en 1 la colonne suivante "C1". En enregistrant ce fichier, celui-ci se sauvegarde dans un répertoire que je souhaiterais.

Voici la formule que j'ai appliqué, pour l'ouverture aucun soucis, pour le reste, j'ai cherché mais ??

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "\\X:\Files\Users\manuel_w\Mes documents\TACHES HEDBO-DEVIS\"
Fichier = "FICHES Critères.xlsx"
Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub

En pièce jointe le tableau concerné

Merci d'avance pour votre aide CDLT
 

Pièces jointes

  • FICHES Critères COPIE.xlsx
    12.9 KB · Affichages: 25

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Incrémentation auto d'une cellule et enregistrement dans un dossier

Bonjour,

dans ThisWorkbook, mets le code suivant
Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
  Feuil1.[B1].Value = Now()
  Feuil1.[C1].Value = Feuil1.[C1].Value + 1
End Sub

en mettant le bon format à B1
 

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Re : Incrémentation auto d'une cellule et enregistrement dans un dossier

Bonjour,

Merci pour le retour, après essais, cela fonctionne correctement. Le soucis c'est que je souhaite ouvrir à chaque fois le fichier vierge. J'ai par conséquent mis celui-ci en lecture seule. L'incrémentation ne fonctionne plus.

Merci pour ton aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 556
Messages
2 089 572
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl