incorporation d'une fonction dans une macro?

baptbapt

XLDnaute Occasionnel
Voila pour simplifier ma page, je voudrais modifier ma fonction pour la mettre dans une macro, en fesant une itération.

Je veux compiler cette macro avec cette fonction

Sub add_valMax()
Dim i As Variant
Dim c As Range
i = InputBox("Indiquez le nombre de valeurs à caluler de 1 à 256", "Nombre de valeurs", 90)
'nettoyer avant de recommencer'
Range("R5:R" & Range("R65536").End(xlUp).Row).Select
Selection.ClearContents
Range("R5").Select
'calculs en boucle sur toutes les cellules de 1 à i'
For Each c In Range("R5:R" & i + 4)
c.Value = c.Offset(0, -2).Value + c.Offset(-1, 0).Value
Next c
End Sub --->calcul M4+K5

Function ValeurMax(AE As Range)
If AE.Value > 0 Then
ValeurMax = Range("AB" & AE.Row).Value + Range("L" & AE.Row).Offset(-1, 0).Value
Else
ValeurMax = Range("L" & AE.Row)
End If
End Function

Est-ce possible?
je veux juste que la macro calcul la valeur, et passe a la suivante.
Pour l'instant, avce la fonction, si je change mes valeurs précedantes, il faut que je recopie les cases du calcul, pour obtenir les bonnes valeurs.

Merci
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : incorporation d'une fonction dans une macro?

Bonsoir,

Je ne suis pas un spécialiste VBA, mais le but d'une fonction est de retourner une valeur selon des critères que tu as indiqué.

Donc, soit tu listes toutes les opération à faire via une macro de type sub, ou alors tu effectues un macro function, et paramètre là afin que tu puisses copier la formule -

du type :
function valmax(a, b)
' a et b sont des valeurs de cellules sur lesquelles va s'exercer la fonction
il ne faut pas prendre de colonne entière

MAIS C'est un avis de novice
 

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45