Imprimer plusieurs fichiers depuis un seul

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Bonsoir à toutes et tous,

Voici ma question du jour.

L'idée est d'imprimer tous les fichiers contenus dans le répertoire C:\bulletins

Il faudrait donc que la macro ouvre les fichiers un à un. Il faudrait aussi que ce soit bien toutes les feuilles de chaque fichier qui soit imprimé et pas seulement la feuille active.

En cherchant, j'ai trouvé ce fil: https://www.excel-downloads.com/thr...e-plusieurs-fichiers-dun-mem-repertoire.3235/

Mais il semblerait que la macro proposée n'imprime que la feuille active du document et pas l'entièreté du document.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer plusieurs fichiers depuis un seul

Bonsoir



With ActiveSheet.PageSetup
....
.Draft = True '= mode brouillon
....
.Zoom = 100
End With
End Sub

Je ne suis pas sur que cela fonctionne (à tester)
Code:
Sub Impression()
Dim F As Byte
For F = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
[COLOR="RoyalBlue"]With Sheets(F)
.PageSetup.Draft = True
.PrintOut
End With[/COLOR]
Next F
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
 
Dernière édition:

jojodanslalune

XLDnaute Junior
Re : Imprimer plusieurs fichiers depuis un seul

Merci beaucoup Staple, je vais tester cela !

Il me reste une dernière question concernant l'impression. Mais elle n'est pas directement liée à la macro décrite ici.

Cette question concerne les fichiers que la macro doit ouvrir. Ces fichiers contiennent des feuilles qui ne doivent pas s'imprimer. Est-il possible de paramétrer une feuille dans un classeur comme non-imprimable? J'ai fouillé dans tous les coins et je n'ai rien trouvé à ce sujet.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY