Imprimer les onglets voulus

N

nat

Guest
Voilà mon tableau de bord sur excel est quasi (et mon CDD avec) ; la personne suivante va prendre la relève...

elle souhaite (pour + de faciltés) n'avoir qu'à cliquer sur un bouton pour que ca envoit à l'impression les onglets voulus compris dansle tabelau de bord (certains onglets ne doivent pas être imprimés et à la main c 'long')

comment faire cette macro ?
VBA ?


j'ai trouvé ça sur le net

sheets(array('feuil1','feuil2','feuil3')).printout

sub demo
for each sh in activeworkbook.sheets
sh.activate
sh.printout
next sh
end sub


mais je débute complètement en VBA doc je comprends pas si ca convient à mon pb
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour ShiningHawk, re Nat, le Forum

A mon avis tu t'es mélangé les pinceaux avec :

Shining Hawk écrit:
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Visible = True
End Sub

C'est normal que Nat ait une erreur de compilation.

Seul UserForm.Show est une syntax correcte.

Pour ta dernière question, la difficulté résidera surtout sur l'attribution de la taille du Zoom sur les Controls Contenus dans le UserForm... Car pour ce qui est de la taille du UserForm lui-Même il n'y a pas de souci pour le mettre en 'FullScreen' comme ceci :

Sub ShowUserFormUpToApplicationSize()
Application.WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized


   
With UserForm1
        .Width = Application.Width
        .Height = Application.Height
        .Zoom = 200
        .Show
   
End With
End Sub


Bonne Fin d'Aprèm
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Nat54,

en fait c'est presque juste. Suis cette procédure :

1. Vas dans VBA (ALT + F11)
2. CTRL + R pour afficher la fenêtre VBA project à gauche
3. Appuies sur F4 pour afficher à gauche la fenêtre 'propriétés'
4. Dans VBA project, double clique sur ton USF et sur le bouton concerné. Cela te donne une fenêtre avec ceci :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
tes Instructions....
End Sub
5. Il te suffit de rajouter ta commande - Sheets('Procédure').Select - à la place de 'instructions...'.

Bon travail

;)
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
bah c ce que j'ai fait...

dans tout mon userform

Private Sub ConsulterModifier_Click()
Sheets('PERSONNEL 2005').Select
End Sub

Private Sub Imprimer_Click()
Sheets(Array('p1 TdB Sommaire', 'p2-3 TdB Suivi engagements', 'p4 TdB par statut', 'p5-8 TdB Suivi CA', 'p9 TdB Section 1', 'p10 TdB Pers. titulaire', 'p11 TdB Analyse budgétaire', 'p12 TdB Analyse par équipe')).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Code:
Private Sub Procedure_Click()
Sheets('Procédure').Select
End Sub

c exactement ce que tu as écrit.... :S

Message édité par: nat54, à: 18/08/2005 13:49
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
ahhhhhhhhhh..quelle c*** je suis !

ca marche ca lance bien l'onglet sauf que l'userform ne 'disparait' pas ....
comment je le cache après avoir cliqué ?

edit : c bon
userform1.hide

je savais pas si je pouvais rajouter 1 ligne...

Message édité par: nat54, à: 18/08/2005 16:24
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia