Imprimer cellules sélectionnées

poipoi59

XLDnaute Junior
Grâce à wilfrid, je sélectionne des cellules via cette commande :

Sub sel_plage()
Dim plage As Range, frm As Range, c As Range
Set plage = Range("A:E")
Set frm = plage.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
Set plage = plage.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each c In frm
If c.Text > "" Then Set plage = Application.Union(plage, c)
Next
plage.Select
End Sub

J'aimerais maintenant imprimer cette sélection

comment faire ??

Merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer cellules sélectionnées

Bonsoir poipoi59,

Avec ce code, nul besoin de sélectionner :

Code:
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = plage.Address
.PrintOut 'ou .PrintPreview
End With

Mais attention, plage dans votre code exclut les cellules vides ou contenant "".

Ele peut donc être constituée de plusieurs zones (disjointes).

L'impression imprimera chaque zone séparément (une nouvelle page à chaque fois).

A+
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Imprimer cellules sélectionnées

Bonsoir poipoi59,

Avec ce code, nul besoin de sélectionner :

Code:
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = plage.Address
.PrintOut 'ou .PrintPreview
End With

Mais attention, plage dans votre code exclut les cellules vides ou contenant "".

Ele peut donc être constituée de plusieurs zones (disjointes).

L'impression imprimera chaque zone séparément (une nouvelle page à chaque fois).

A+



Bonjour,

Merci pour votre réponse,

mais j'aimerais, par une macro, sélectionner des cellules et la commande citée le faisait parfaitement et ensuite imprimer cette sélection

est-ce possible ?

Merci

poipoi59
 

poipoi59

XLDnaute Junior
Re : Imprimer cellules sélectionnées

Bonsoir poipoi59,

Avec ce code, nul besoin de sélectionner :

Code:
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = plage.Address
.PrintOut 'ou .PrintPreview
End With

Mais attention, plage dans votre code exclut les cellules vides ou contenant "".

Ele peut donc être constituée de plusieurs zones (disjointes).

L'impression imprimera chaque zone séparément (une nouvelle page à chaque fois).

A+


Est-ce possible alors de n'imprimer que la première zone (première page) ???

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
146
Réponses
1
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS