Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Alexxpz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'ai un bouton de maccro sur ma feuille Excel : celui-ci enregistre les données de ma feuille dans un tableau bilan (situé dans une autre feuille du classeur) pour ensuite imprimer ma feuille courante.
Mon problème est que mon bouton marche pour l'enregistrement des données dans le tableau bilan mais pas pour l'impression; qui ne se lance pas. J'ai essayé de mettre le code permettant simplement d'ouvrir la fenêtre d'impression et rien ne se passe non plus.

Voici mon code VBA :
Sub Recap1()

Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show

ligne = Sheets("Bilan").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1 ' ligne libre


Sheets("Bilan").Cells(ligne, 1) = Cells(20, 1)
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 2) = Cells(11, 1)
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 3) = Cells(20, 4)
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 4) = Cells(20, 5)


End Sub

J'ai essayé pas mal de codes d'impression, aucun ne marche, pourtant ça a l'air de marcher pour tout le monde :/

Cordialement, Alexxpz.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Bonjour

Et comme cela?
Code:
Sub Recap1()
Dim ligne as Long
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
ligne = Sheets("Bilan").Range("A65000").End(xlUp).Row + 1 ' ligne libre
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 1) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(20, 1)
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 2) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(11, 1)
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 3) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(20, 4)
Sheets("Bilan").Cells(ligne, 4) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(20, 5)
End Sub

Remplacer NOMDELAFEUILLE par le nom de la feuille adéquate.

Sinon pour honorer mes endives ;)
Code:
Sub Recap1BIS()
Dim ligne As Long
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
    With Sheets("Bilan")
        ligne = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1 ' ligne libre
        .Cells(ligne, 1) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(20, 1)
        .Cells(ligne, 2) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(11, 1)
        .Cells(ligne, 3) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(20, 4)
        .Cells(ligne, 4) = Sheets("NOMDELAFEUILLE").Cells(20, 5)
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

Alexxpz

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Non tu n'as pas compris ce que je voulais faire ^^
Regarde en pièce jointe, la feuille que je veux imprimer est "Autorisation" et les informations de cette feuille vont dans la feuille "Bilan" quand on clique sur le bouton Imprimer normalement.
 

Pièces jointes

  • Autorisation véhicule.xls
    149 KB · Affichages: 44
  • Autorisation véhicule.xls
    149 KB · Affichages: 45
  • Autorisation véhicule.xls
    149 KB · Affichages: 43

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Re

Tu ne crois pas que j'aurai compris si tu avais joint une pièce jointe dès le départ ...:rolleyes:
D’autant plus que j'avais parfaitement compris ;)
Code:
Sub Recap2()
With Sheets("Bilan")
ligne = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
.Cells(ligne, 1) = Sheets("Autorisation").Cells(20, 1)
.Cells(ligne, 2) = Sheets("Autorisation").Cells(11, 1)
.Cells(ligne, 3) = Sheets("Autorisation").Cells(20, 4)
.Cells(ligne, 4) = Sheets("Autorisation").Cells(20, 5)
.PageSetup.PrintArea = .Range("A1:D" & ligne).Address
.PrintPreview 'pour test
End With
End Sub

J'ai donc remplacer NOMFEUILLE par Autorisation
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Re

Treve de plaisanterie ;)
Et avec ceci ca donne quoi ?
Code:
Sub Recap3()
With Sheets("Bilan")
ligne = .Range("A65000").End(xlUp).Row + 1
.Cells(ligne, 1) = Sheets("Autorisation").Cells(20, 1)
.Cells(ligne, 2) = Sheets("Autorisation").Cells(11, 1)
.Cells(ligne, 3) = Sheets("Autorisation").Cells(20, 4)
.Cells(ligne, 4) = Sheets("Autorisation").Cells(20, 5)
End With
With Sheets("Autorisation").PageSetup
    .PrintArea = Sheets("Autorisation").Range("A1:E36").Address
    .CenterHorizontally = True
    .CenterVertically = True
    .Orientation = xlPortrait
    .FitToPagesWide = 1
    .FitToPagesTall = 1
End With
Sheets("Autorisation").PrintPreview ' ici pour test
End Sub

Pour vraiment imprimer, remplacer :
Sheets("Autorisation").PrintPreview ' ici pour test
par
Sheets("Autorisation").PrintOut
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Re

Avec le code précédemment fourni, l’aperçu avant impression de s'affiche pas ???
(voir copie d'écran ci-dessous)
testPRNTOK.jpg

PS: Tu devrais mettre un fichier exemple sans données confidentielles.
 
Dernière édition:

Alexxpz

XLDnaute Nouveau
Re : Imprimer avec VBA : Rien ne se passe !

Non, rien ne s'affiche, ça vient peut être du PC. Je vais essayer sur un autre.
Et pour les données il n'y a rien de confidentiel, tous les noms et fonctions sont retrouvables sur le site de l'entreprise ^^
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
911

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 850
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha