Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Selon la macro de PascalXLD, j'arrive à ouvrir la fenêtre PDFCreator, pour enregistrer le document créé (feuille excel) et éventuellement l'imprimer.

Serait-il possible d'automatiser l'action, en paramétrant dans la macro, le dossier de destination et que le nom du document soit celui de la feuille traitée.

Est-il indispensable d'enregistrer le document PDF créé ?

Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • Imprime PDF.xls
    19 KB · Affichages: 180

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

Bonjour à tous,

La macro du forum (dans le fichier joint), transforme la feuille active en PDF et la sauvegarde dans le dossier choisi (ici C:\temp), avec le nom du fichier pdf en cellule A1.

La boîte de dialogue avec le choix de l'imprimant s'ouvre et il faut faire annuler pour continuer. Comment empêcher cette ouverture ?

Le processus PDFCreator reste actif dans la fenêtre du gestionnaire des tâches Windows, ce qui empêche d'actionner la macro plusieurs fois, sans quitter sa session. Comment tuer ce processus en fin de macro ?

Merci de votre aide.
A+
 

Pièces jointes

  • PDF.xls
    27.5 KB · Affichages: 205
  • PDF.xls
    27.5 KB · Affichages: 214
  • PDF.xls
    27.5 KB · Affichages: 217

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

Bonjour degap05 et à ceux qui passeront par là.

Amusant! Dans ton code, j'ai vu les noms de variables par lesquels
j'avais rebaptisé celles utilisées dans les aides trouvées, et reçues ici. :)

Ci-joint un exemple que je t'ai préparé.

Tu peux supprimer la demande d'impression.

De mon coté, je n'ai pas (Même sans celle-ci)
de souci de fermeture de la boite de dialogue, ni du processus.

Tu regardes, et tu me dis.

Au plaisir.

Yann
 

Pièces jointes

  • PDF_2.xls
    47 KB · Affichages: 272

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

Bonjour YANN-56,

J'ai bien précisé que c'était un code du forum et non pas le mien !!:confused:
Je serai bien incapable d'en faire autant.

J'essaierai lundi, car chez moi je n'ai pas PDFCreator installé (pas le besoin).

Merci.
A+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

Bonsoir degap05, comme à ceux qui passeront par là.

Ce n'est pas le mien non plus!... Je ne voulais que m'amuser
de combien les codes circulent et mutent souvent dans leur rédaction.

D'ailleurs, je ne suis ici qu'un moine copiste qui aime remplacer les "sukfyjf" et
autres "Var_potrze" :mad: par "CLASSEUR_EN_COURS" ou "DERNIERE_LIGNE"
Cela fait moins "Pro" mais m'aide à comprendre plus facilement!!!

Donc à lundi pour voir si cela a fonctionné là où tu seras.

Bonne fin de soirée et bonne fin de fin de semaine à toi.

Yann
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

Bonjour YANN-56,

Ton fichier exemple ne fonctionne pas sur mon poste de travail (en réseau d'entreprise).

Ci-joint 2 copies d'écran.

Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • Can't initialize.jpg
    Can't initialize.jpg
    39.4 KB · Affichages: 122
  • Outils - Références.jpg
    Outils - Références.jpg
    32.1 KB · Affichages: 120

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Imprimer avec PDFCreator et macro PascalXLD

Bonjour dedap05, et à ceux qui passeront par là.

Si PDFCreator est sur le serveur, il est vraisemblable
qu'il y ait lieu de remplacer le premier "\" ou "/" du chemin par "\\" ou "//".

N'étant plus en entreprise; je suis dans l'impossibilité de tester.

Si il est installé sur ton poste, alors je ne comprends pas pourquoi
cela ne fonctionne pas.

Tu me dis!

A quand tu le voudras. Bonne journée.

Yann
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign