Impression zone de texte impossible

julbute

XLDnaute Junior
Bonjour, aprés mainte recherche je ne trouve pas la solution à mon problème.
Par une macro j'ai créé de nombreuses zones de texte.
Le problème elles ne s'impriment pas sur excel 2007...
Elle sont bien imprimable lorsque je regarde leurs propriétées.
Il doit y avoir une case à cocher mais je ne sais pas laquelle exactement...
Un poste existe peut etre déja , mais je n'ai pas trouvé.
Merci de votre aide.
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : Impression zone de texte impossible

Voila le fichier largement épuré...
L'impression fonctionne sur certains postes et pas d'autre.
J'en perds un peu mon latin.
 

Pièces jointes

  • classeur.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 71
  • classeur.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 83
  • classeur.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 78

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Impression zone de texte impossible

Re bonjour

merci pour le fichier "épuré" mais beaucoup trop "épuré"
j'ai imprimé sans problème
Je reformule mon soucis.
La zone de texte s'imprime bien correctement, au bonne endroit.
Mais pas le texte qu'il y a à l'interieur.
n'ayant pu voir la macro qui crée ces zones de texte,
est-ce que celle-ci intervient sur la couleur du texte (en blanc sur blanc)
est-ce que le code intervient sur la définition de la zone d'impression
est-ce que .......

à+
Philippe
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : Impression zone de texte impossible

voici le code,
je ne suis pas un expert en vba, il n'est surement pas parfait.
je ne peux pas envoyer le fichier complet, il comporte des éléments confidentiels.

Le fichier précedemment envoyé s'imprime parfaitement sur mon poste en excel 2010 et pas sur un autre en exel 2007. cela concerne que la zone texte "zxtx4".

Merci de votre aide.
RB

Sub zone_de_txt()
Dim L As Single, T As Single, H As Single, W As Single
Dim Pos1 As Single, Pos2 As Single, Pos3 As Single, Pos4 As Single

'Dimensions et position de la zone de texte
'H = 50 '<-- hauteur
'W = 250 '<-- largeur
'L = 0 '<-- position horizontale
'T = 0 '<-- position verticale



H = Range("A" & Pos + position).Height '* 4 '<-- hauteur
W = Range("B" & Pos + position).Left - Range("A" & Pos + position).Left '<-- largeur
L = Range("A" & Pos + position).Left '<-- position horizontale
T = Range("A" & Pos + position).Top '<-- position verticale

H1 = Range("C" & Pos + position).Height '* 4 '<-- hauteur
W1 = Range("D" & Pos + position).Left - Range("C" & Pos + position).Left '<-- largeur
L1 = Range("C" & Pos + position).Left '<-- position horizontale
T1 = Range("C" & Pos + position).Top '<-- position verticale



H2 = Range("A" & Pos + 2 + position).Height '* 4 '<-- hauteur
W2 = Range("D" & Pos + position).Left - Range("A" & Pos + 2 + position).Left '<-- largeur
L2 = Range("A" & Pos + 2 + position).Left '<-- position horizontale
T2 = Range("A" & Pos + 2 + position).Top '<-- position verticale



H4 = Range("A" & Pos + 4 + position).Height '* 4 '<-- hauteur
W4 = Range("D" & Pos + 4 + position).Left - Range("A" & Pos + 4 + position).Left '<-- largeur
L4 = Range("A" & Pos + 4 + position).Left '<-- position horizontale
T4 = Range("A" & Pos + 4 + position).Top '<-- position verticale

H5 = Range("A" & Pos + 5 + position).Height '* 4 '<-- hauteur
W5 = Range("D" & Pos + 5 + position).Left - Range("A" & Pos + 5 + position).Left '<-- largeur
L5 = Range("A" & Pos + 5 + position).Left '<-- position horizontale
T5 = Range("A" & Pos + 5 + position).Top '<-- position verticale



H6 = Range("A" & Pos + 7 + position).Height '* 4 '<-- hauteur
W6 = Range("D" & Pos + 7 + position).Left - Range("A" & Pos + 7 + position).Left '<-- largeur
L6 = Range("A" & Pos + 7 + position).Left '<-- position horizontale
T6 = Range("A" & Pos + 7 + position).Top '<-- position verticale




'Insertion de la zone de texte

'MsgBox (Desciption)

'ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 0, 0 + Position, D6, D1).Select
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L, T, W, H).Select

With Selection
.Name = "ztxt1" '<-- nom de la zone de texte
.Characters.Text = "Désignation: " & Chr$(13) & Desciption '<-- texte
.HorizontalAlignment = xlLeft '<-- texte centré horizontalement
.VerticalAlignment = xlTop '<-- texte centré verticalement
'.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 43 '<-- couleur de fond
.Font.Name = "Trebuchet MS"
.Font.Size = 14 '<-- taille de la police de caractères Trebuchet MS
.Font.Bold = True '<-- style gras
'.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle '<-- souligné
End With

'ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, D6 + D5, 0 + Position, D7, D1).Select
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L1, T1, W1, H1).Select

With Selection
.Name = "ztxt2" + Fiche '<-- nom de la zone de texte
.Characters.Text = "Fiche " & Chr$(13) & Fiche '<-- texte
.HorizontalAlignment = xlCenter '<-- texte centré horizontalement
.VerticalAlignment = xlTop '<-- texte centré verticalement
.ShapeRange.Line.Weight = 1.25 '<-- épaisseur du cadre
.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 43 '<-- couleur de fond
.Font.Size = 18 '<-- taille de la police de caractères
.Font.Bold = True '<-- style gras

End With

'ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 0, D1 + D5 + Position, D8, D2).Select
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L2, T2, W2, H2).Select


With Selection
.Name = "ztxt3" + Fiche '<-- nom de la zone de texte
.Characters.Text = "Raccordement technique à prévoir*:" '<-- texte
.HorizontalAlignment = xlLeft '<-- texte centré horizontalement
.VerticalAlignment = xlTop '<-- texte centré verticalement
'.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 43 '<-- couleur de fond
.Font.Size = 12 '<-- taille de la police de caractères
.Font.Bold = True '<-- style gras
End With

'ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 0, D1 + D5 + D2 + D5 + Position, D8, D3 * 2).Select
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L4, T4, W4, H4 + H5).Select

With Selection
.Name = "ztxt4" + Fiche '<-- nom de la zone de texte
.Characters.Text = "Quantité: " & Chr$(13) & Quantité & " " & Unit & Chr$(13) & "Dimensions:" & Chr$(13) & "Finitions:" & Chr$(13) & "Descriptif technique*:" & Chr$(13) & "Prestation:" '<-- texte
.HorizontalAlignment = xlLeft '<-- texte centré horizontalement
.VerticalAlignment = xlTop '<-- texte centré verticalement
'.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 43 '<-- couleur de fond
.Font.Size = 12 '<-- taille de la police de caractères
.Font.Bold = True '<-- style gras
End With

'ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 0, D1 + D5 + D2 + D5 + D3 * 2 + D5 + Position, D8, D4).Select
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, L6, T6, W6, H6).Select

With Selection
.Name = "ztxt5" + Fiche '<-- nom de la zone de texte
.Characters.Text = "Remarques / modifications préconisées par l’entreprise*:" '<-- texte
.HorizontalAlignment = xlLeft '<-- texte centré horizontalement
.VerticalAlignment = xlTop '<-- texte centré verticalement
'.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 43 '<-- couleur de fond
.Font.Size = 12 '<-- taille de la police de caractères
.Font.Bold = True '<-- style gras
End With



End Sub
 

Pièces jointes

  • classeur.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 55
  • classeur.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 59
  • classeur.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
715
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 956
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87