Impression zone de texte dans les graphiques

nicoach

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait un classeur qui calcule des tas d'indicateurs. Tous ces indicateurs sont représentés sous forme de graphique dans un onglet "graphique".
Pour chaque graphique, j'affiche un "smiley" en zone de texte pour indiquer si l'objectif est atteint ou non.
Pour chaque Smiley, j'ai fait un code permettant de mettre à jour la couleur en auto (type MFC).
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim tb As Excel.TextBox
    Dim rng As Range
            
    For Each tb In Me.TextBoxes
        Set rng = Worksheets(Split(tb.Formula, "'")(1)).Range(Split(tb.Formula, "!")(1))
        tb.Font.Color = IIf(rng.Value = "J", vbGreen, vbRed)
    Next tb
End Sub
Pour que mon code fonctionne il faut que les zones de texte soit sur la feuille de calcul et non dans les graphiques.
Jusque là tout fonctionne bien...

Le problème c'est que je veux ensuite imprimer chaque graphique indépendament en cliquant depuis puis en cliquant sur "impression".

Pour faire cela, j'ai intégré dans "ThisWoorkbook" ce code, aucune erreur n'est remontée mais l'impression n'affiche pas les smiley ...
Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    Dim ch As ChartObject
    
    For Each ch In Worksheets("Graphiques").ChartObjects
        ch.PrintObject = True
    Next ch
End Sub
Est ce quelqu'un peut m'aider ?

Ci joint mon classeur.

Merci par avance

Nicoach
 

Pièces jointes

  • Bilanterie qualité 2008.zip
    46.5 KB · Affichages: 48

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression zone de texte dans les graphiques

Re
Si tu souhaite imprimer qu'un seul graphique tu peux faire de cette façon:
Code:
Sub imprimeUN()
 
choix = MsgBox("Avez vous selectionné un GRAPHIQUE ", vbYesNo, "IMPRESSION D'UN GRAPHIQUE")
 If choix = vbYes Then
 ActiveChart.PrintPreview
 Else
 MsgBox " Vous devez selectionner un graphique et cliquer de nouveau sur le bouton"
 End If
End Sub
tu affecte cette macro à un bouton.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 249
Messages
2 086 601
Membres
103 257
dernier inscrit
foujul