Impression publipostage en A5 avec VBA

sempere

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai un classeur excel, un userform qui lance le publipostage dans word, et mes fiches en sortie sont au format A5.
Comment faire pour que deux s'impriment sur une page ?
Je joins mon code à tout hasard, et je vous remercie infiniment pour votre aide.
CS.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim docWord As Word.Document
    Dim appWord As Word.Application
    Dim NomBase As String
    
    NomBase = Application.GetOpenFilename("Nom fichier,*.xls")
Dim wkbCib As Workbook
Dim wksCib As Worksheet
Dim dernLigCib As Integer
Set wkbCib = ActiveWorkbook
Set wksCib = wkbCib.Worksheets("Base")
Dim nom As String
nom = Application.GetOpenFilename("Nom fichier,*.docx")
    Application.ScreenUpdating = False
    Set appWord = New Word.Application
    appWord.Visible = True
    Set docWord = appWord.Documents.Open(nom)
    With docWord.mailMerge
        .OpenDataSource Name:=NomBase, _
            Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & NomBase & "; ReadOnly=True;", _
            SQLStatement:="SELECT * FROM [Base$]"
        .Destination = wdSendToPrinter
        .suppressBlankLines = True
            With .DataSource
                .firstRecord = wdDefaultFirstRecord
                .lastRecord = wdDefaultLastRecord
            End With
        .Execute Pause:=False
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    docWord.Close False
    appWord.Quit
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impression publipostage en A5 avec VBA

Bonjour Sempere

Dans ton code il n'y a rien à faire ... c'est juste un publipostage de base

Il faut modifier ton document principal word et insérer un nouveau tableau de champs ainsi que devant ces champs, l'option <SUIVANT>

A+
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Impression publipostage en A5 avec VBA

Bonjour
Bise à Bruno

Selon la disposition (pleine page A4), on peut aussi régler cela à l'impression en forçant 2 pages par A4.

En VBA il faut paramétrer la commande Application.PrintOut avec PrintZoomColumn:=2
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impression publipostage en A5 avec VBA

Salut Sempere
Bise à toi Chris

Je pense que Chris n'as pas vu le SendToPrinter
Code:
With docWord.mailMerge
        .OpenDataSource Name:=NomBase, _
            Connection:="Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};" & _
            "DBQ=" & NomBase & "; ReadOnly=True;", _
            SQLStatement:="SELECT * FROM [Base$]"
        [COLOR=green][B]DocWord.PrintZoomColumn:=2
[/B][/COLOR]       [COLOR=blue][B] .Destination = wdSendToPrinter
[/B][/COLOR]        .suppressBlankLines = True
            With .DataSource
                .firstRecord = wdDefaultFirstRecord
                .lastRecord = wdDefaultLastRecord
            End With
        .Execute Pause:=False
    End With

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 507
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin