impression excel avec quadrillage

  • Initiateur de la discussion Sangoku
  • Date de début
S

Sangoku

Guest
Salutatous,

j'aimerai savoir comment lui dire d'imprimer le quadrillage de la selection, pour que le résultat soit plus lisible .

comment faire ?? je ne trouve pas dans l'aide, alors je demande à des experts !!

Merci d'avance.

@+
 
M

Mytå

Guest
Bonsoir le forum

Sangoku pour ta premiere question l'enregistreur de macro te fait cela les yeux fermer :)



Sub Macro1()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = True
.PrintComments = xlPrintNoComments
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = True
.Zoom = 100
End With
End Sub

smiley_417.gif
 
D

daniel

Guest
Bonjour,

Si mon interpretation de ton besoin est correct:
"ma selection" = selection de la partie a imprimer
alors je pense qu'il existe un moyen tres simple, d'imprimer le
quadrillage:
=>File
->Page Setup
->Sheet (Tab)
-> select "Gridlines"

Pour avoir une ligne sur 2 en gris, soit le faire manuellement:
1. Griser une 1er ligne
2. Selectionner toutes les autres a griser (grace a la touche CTRL)
3. Presser F4 (refait l'action precedente)
Sinon il faut passer par un script vba
 
B

Ber Nar

Guest
Bonjour.

Pour ta première question, vas dans mise en page dans l'onglet feuille et clique sur quadrillage.

Pour la deuxième, appliques une mise en forme conditionnelle (format-mise en forme conditionnelle et sélectionne dans condition 1 'la formule est') en mettant la formule suivante : =MOD(LIGNE();2)=0 et choisis une couleur de fond.
Les lignes dont le numéro est un nombre pair auront la couleur que tu auras défini, les autres n'auront pas de couleur (si tu souhaites donner une couleur aux lignes dont le nombre est impair tapes la formules suivante : =MOD(LIGNE();2)>0 et choisis une couleur).

Ber Nar.
 
P

Phil

Guest
Salut le forum,

Pour ta première question j'ai la même solution que Ber nar , par contre pour la 2ème, je suis agréablement surpris par la proposition de ber nar, car elle m'interresse aussi.

Bravo ber nar.

Bonne journée!

@+

Phil
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
191

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 204
Membres
103 157
dernier inscrit
youma