Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à toutes et tous,
je n'arrive pas à ouvrir mon fichier message fichier introuvable. C'est un fichier .new
A noter que je ne peux pas non le poster (fichier non valable).

Mon Chemin
Code:
Workbooks.OpenText Filename:="C:\Stock\COE3_Dynamic_DSM\GDMDemand.new"
Merci de votre aide.
@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Bonsoir Arpette,

Tu as un fichier texte que tu veux ouvrir sur Excel, c'est ça ?
Ou alors ce n'est pas un fichier texte ?
ça vient de quelle application ?
Si tu peux poster le fichier, il passera s'il est zippé
On a vraiment trop peu de données pour te donner un commencement de réponse en l'état (à moins peut-être de connaître les fichiers new ce qui n'est pas mon cas)
 

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Bonsoir tototiti, je te joints le fichier zippé.
En fait on me l'a joint zippé, mais quand je dézippe problème lors de l'ouverture.
Merci de ton aide.
@+
 

Pièces jointes

  • GDMDemand.zip
    129.7 KB · Affichages: 27

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Bonjour à tous,

Ouvert avec le NotePad et enregistrer en *.TXT
Ouvert avec XL et Convertir séparateur Virgule
Enregistrer en XL

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • GDMDemand.xlsx
    583.7 KB · Affichages: 53

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Bonsoir JCGL, merci mais c'est manuel, je voulais le faire par macro car il y a douze fichiers qui tombent tous les jours dans un répertoire sous le format.new.
Mais comme je ne peux pas atteindre les fichiers, donc c'est cuit:(
Merci quand même
@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Bonsoir Arpette, Bonsoir Jean-Claude, :)

Tiens, le code que m'a fourni l'enregistreur de macros :

Code:
    Workbooks.OpenText Filename:="C:\GDMDemand.new", Origin:=xlMSDOS, StartRow _
        :=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
        ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=True _
        , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
        Array(3, 1), Array(4, 4), Array(5, 4), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 4), _
        Array(10, 4), Array(11, 4), Array(12, 4)), TrailingMinusNumbers:=True
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible d'ouvir mon fichier avec Workbooks.OpenText Filename

Bonjour à tous,
Re Marc,

Tout comme l'ami Toto :

VB:
Option Explicit


Sub Test()
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "C:\Users\Jean-Claude\Downloads\GDMDemand\GDMDemand.new", Origin:=xlMSDOS, _
        StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
        ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=False, Comma:=True _
        , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), _
        Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), _
        Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
    Cells.Columns.AutoFit
    Range("A1").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Jean-Claude\Downloads\GDMDemand\GDMDemand.xlsx", FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
398

Statistiques des forums

Discussions
312 279
Messages
2 086 722
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart