Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

mfb

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum.
Le petit moteur de recherche du fichier joint fonctionne.
Par contre le double Clic sur ligne de la listbox de l'usf pour renvoi vers feuille génère un BUG avec message
"Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide"
Mes tâtonnements sont restés vains.
Une fois de plus je fais appel à vos compétences.
Par avance Merci
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Recherche_0.xlsm
    65.6 KB · Affichages: 46

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

Bonjour à tous

mfb
Fais cette modif pour faire un simple test
Code vb:
'Sélection au Double Click
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Sheets(CStr(ListBox1.Column(29))).Activate
MsgBox ListBox1.ColumnCount
'Range(ListBox1.Column(30)).Activate
End Sub




Note le nombre renvoyé par le MsgBox puis compare le avec les deux nombres dans les lignes vertes ci-dessus

Puis rappelles-toi ce qu'on pouvait lire plus haut dans ton code. (cf le nombre en rouge)
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 27
.ColumnWidths = "10;30;60;20;60;60;60;70;70;30;65;65;70;50;35;25;25;60;60;30;40;40;40;40;400;"
End With

Quelle sera alors ta conclusion ? :rolleyes:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

Re

mfb
Voici la mienne et ses conséquences dans le code VBA ;)

Const Sign As String = "Recherche"
Public ligne As Long '<- ajout staple

Set c = .FindNext(c)
ligne = c.Row '<-ajout staple
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> Firstaddress

Code:
'Sélection au Double Click
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("VISU").Activate
Rows(ligne).Select
Me.Hide
End Sub

PS: test OK sur mon PC.
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

Re à Tous.
Staple 1600 merci pour la leçon.
J'ai rectifié et testé il y a un mieux.
Seulement la feuille de destination ne s'ouvre pas et message " L'indice n'appartient pas à la sélection" apparait.
Je n'ai peut être pas tout pigé.
Je joint le fichier avec modif
Un coup de pouce serait le bien venu.
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • Recherche_1.xlsm
    66.5 KB · Affichages: 43

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

Re,
Désolé Staple 1600 j'ai été trop rapide.
En effet:
Si le choix de sélection comporte 3 noms identiques et que le clic se porte sur le 3ème
c'est le 1er qui est en surbrillance dans la feuille visu.
N'ai je pas tout bien pigé ?
Dans l'attente de lumières.
A+
Daniel
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

Re


Remplaces la précédente modif par celle-ci
Code:
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim y&, p As Range
Sheets("VISU").Activate
With ActiveSheet
Set p = .Range(Cells(5, "B"), Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp))
y = Application.Match(CLng(ListBox1.Column(1)) * 1, p, 0)
'.Cells(y + 4, "B").Select ' sélection de la cellule B
'ou
.Rows(y + 4).Select ' sélection de la ligne complète
End With
Me.Hide
End Sub

PS: Dans ce cas, plus besoin des ajout de code VBA concernant ligne
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : Impossible de lire propriété Columm - Argument non valide

Re,
C'est bon.
Au risque de me répéter
Merci Staple 1600.
Bonne sieste et bonne fin de dimanche.
Et à bientôt, pourquoi pas, sur un autre sujet.
A+
Daniel
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 653
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu