Impossible de faire Frame transparente

oxydedefer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous , Voilà j'essaye de fair une frame transparente , pour ce faire j'ai suivi cette exemple : Les meilleurs sources pour Excel - Club d'entraide des dveloppeurs francophones
Donc je retape le même code mais chez moi sa fonctionne pas :s Pouvez-vous expliqué pas à pas la démarche.Malheureusement je ne peux mettre mon fichier sur le site car il dois rester secret mais voici mon code de la userform sur cela :
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
'Transparence '

'frame_transparent Frame1, Me, Image1
frame_transparent Frame2, Me, Image2




End Sub


Sub frame_transparent(cadre As Frame, f, imaj As Image)
cadre.BorderStyle = 0
'  cadre.ZOrder 'peut être supprimé si inconnu sous VBA
  cadre.BackColor = f.BackColor
'  imaj.ZOrder 1 'peut être supprimé si inconnu sous VBA
  imaj.Picture = f.Picture
  imaj.Move -cadre.Left, -cadre.Top, f.Picture.Width, f.Picture.Height
End Sub
merci pour vos réponses ;)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Impossible de faire Frame transparente

Salut Oxydedefer,

Je pense que ton problème vient du ZOrder qu'il faut activer pour le Frame
Il s'agit de la position en arrière plan ou en avant plan

Essaye les valeurs de -1 à 2 (normalement 2 est OK)
Code:
Sub frame_transparent(cadre As Frame, f, imaj As Image)
  cadre.BorderStyle = 0
  cadre.ZOrder 2
  cadre.BackColor = f.BackColor
'  imaj.ZOrder 1 'peut être supprimé si inconnu sous VBA
  imaj.Picture = f.Picture
  imaj.Move -cadre.Left, -cadre.Top, f.Picture.Width, f.Picture.Height
End Sub

A+
 

oxydedefer

XLDnaute Nouveau
Re : Impossible de faire Frame transparente

j'ai essayer , excel me dis que la plage c'est entre 0 et 1 pour Zorder j ai essayer 1 ou 0 j'obtiens ceci Sans titre.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    37.6 KB · Affichages: 211
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    37.6 KB · Affichages: 205

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz