Imposer un chiffre

dipsiemarin

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

Le but est de mettre en place un chiffre en A5 qui est exactement 1 201 001 et par l'intermediaire de format de cellule et personnalise "IIT" # ##0 on obtienne IIT 1 201 001, hors des que je mets le chiffre 1 201 001 il me le transforme en 1 241 909 alors que j'ai validé la personnalisation

pour plus de clarte ci joint le tableau

merci de votre aide
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • SUIVI BON DE COMMANDE2012.xls
    154 KB · Affichages: 48

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer un chiffre

Bonjouz.

la macro événementielle dans le module de la feuille Janvier
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 1 And Target.Row > 3 And Target <> "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Target = Target + [A1] - 1
        Target.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
        Application.EnableEvents = True
    End If
End If
End Sub
ajoute 40908 à chaque entrée dans votre colonne (numéro de série du 1/1/2012-1).
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Imposer un chiffre

Bonsoir dipsiemarin, Victor21,

Dans ta feuille, il y a déjà une procédure évènementielle qui rajoute à la valeur entrée : 01/01/2012 + 1 et transforme le tout en date.
Il faut faire click-droit sur l'onglet, puis 'Visualiser le code'. Là, tu supprimes la Sub et tu quittes VBA.
Ensuite, tu peux applique la mise en forme et ça marche !

A+

Edit : Bing. Salut Victor21
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87