imposer "destinataire et objet" en envoie mail

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, voila j'utilise ce code, qui me permet d'ouvrir le programme d'envoie mail installé sur l'ordinateur.

Code:
Sub envoi_mail()
    On Error Resume Next
    Err = 0
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="mailto:", NewWindow:=True
    If Err <> 0 Then MsgBox "Une Erreur s'est produite..."
End Sub

Je cherche à imposer l'objet et le destinataire au corps du message.

J'ai essaye d'apdapter les sujets qui traitent de ce sujet sur le forum mais j'y suis pas arrivé.

D'avance merci à tous, bonne journée amitiés:cool:
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : imposer "destinataire et objet" en envoie mail

Hello Mister Bean :D

Tu peux essayer comme ceci.
Code:
Sub envoi_mail()
    
    On Error Resume Next
    Err = 0
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="mailto:xxxxxxx@xxxxxxxx.xx" & _
    "?subject=Voici le Sujet du Message" & _
    "&body=Voici le Corps du Message"
    If Err <> 0 Then MsgBox "Une Erreur s'est produite..."

End Sub
T'as plus qu'à mettre l'adresse de l'expéditeur là où il y a des x.

Cdt, Hulk.

EDIT : Tu peux aussi faire comme ça en supposant que l'expéditeur est en A1, le sujet en A2, et le corps en A3.
Code:
Sub envoi_mail()
    
    On Error Resume Next
    Err = 0
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="mailto:" & [A1] & "&Subject=" & [A2] & "&Body=" & [A3]
    If Err <> 0 Then MsgBox "Une Erreur s'est produite..."

End Sub
Cdt, Hulk.
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : imposer "destinataire et objet" en envoie mail

Bonjour hulk, merci tout a fait ce dont je cherchais.
L'avantage de ce code c'est qu'il fonctionne avec tout les logiciels de courriers electronique.
Toutes mes amitiés , et bonne fin de journée:cool:
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji