Importer un mot d'un fichier pdf et le coller dans une cellule excel

marcor974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je me suis mis en tête de réaliser une macro pouvant aller chercher des mots dans des fichiers pdf et les coller dans une cellule excel.
Je m'explique:
Chaque mois nous avons plusieurs réunions ayant chacune un thème.
Chaque personnes responsable de sa réunion, m'envoie une convocation (en pdf) dans laquelle est signifiée le thème.
Je suis chargé de réalisé un tableau récapitulatif dans lequel est stipulé la date, le nom de la réunion et le thème.
C'est assez long et casse co.... à la longue.
J'ai donc réalisé un tableau excel qui met à jour toutes les dates des réunions à chaque fois qu'on ouvre le fichier, facile puisque les réunions sont calées, genre 1er et 2em Mardi du mois, ou 2 eme vendredi du mois, etc....
Ce que j'aimerais c'est de pouvoir récupérer dans la convocation pdf, un mot, qui est en l’occurrence le thème de la réunion
1.(Réunion) Economie
2. (Réunion) Communication
3. (Réunion) Ressources humaines
4. (Réunion) Administration
Donc il y a 4 variables récurrentes et placer ce mot dans une cellule genre H6 par exemple.
Bon j’espère que je n'ai pas été très long!
Merci pour vos aides
 

marcor974

XLDnaute Nouveau
Re : Importer un mot d'un fichier pdf et le coller dans une cellule excel

Bonjour merci, pour la réponse!
quand je lance la procédure

Sub method1_copy_data_from_pdf()
Dim task As Long
Dim handle As Long
Dim result As Long

' open the file
' change the path of adobe program as per your desktop
task = Shell("C:\Program Files\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe " & "D:\FM\Convoc\Albius\essai.pdf", vbNormalFocus)
handle = OpenProcess(SYNCHRONIZE Or STANDARD_RIGHTS_REQUIRED Or &HFFF, _
False, task)

' wait 2 secs
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:2")

' select all using ctrl a
SendKeys "^a", True

' wait 2 secs
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:2")

' copy all using ctrl c
SendKeys "^c"

' wait 2 secs
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:2")

' activate this wokbook
Windows("Calendrier et rite des Loges GLP LA REUNION-MAYOTTE1.xlsm").Activate
Range("a28").Select
ActiveSheet.Paste

' close the pdf
result = TerminateProcess(handle, 0)
result = CloseHandle(handle)
MsgBox "done"
End Sub

Il bloque à "OpenProcess" 7eme ligne; "Erreur de compilation Sub ou Function non définies"!!!
Ca veut dire quoi d'après vous?
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
407

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 250
Membres
103 165
dernier inscrit
thithithi78