Importer fichier "Nom-MM-AAAA"

Lenul

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je voudrais créer une macro qui importe automatiquement sur une nouvelle feuille d'un fichier X, un fichier qui change de nom à chaque fois.
Existe-il une possibilité d'ouvrir un dossier a travers une macro et de pouvoir choisir le fichier à importer sur la nouvelle feuille?

Est-il possible de définir au préalable le fichier qu'on veut importer?
P.ex. LUXTVA-03-2006.xls, la fois d'après: LUXTVA-04-2006.xls?

Les fichiers se trouvent toujours dans le même dossier: J:\\Traitement\\URGENT\\LUXTVA-03-2006.xls.

Merci a tous pour tous vos commentaires toujours très constructifs!
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re:Importer fichier \"Nom-MM-AAAA\"

Bonsoir le Forum, Lenul,

Pour ta question il y a plusieurs solutions :

1 - Afficher la boite de dialogue ouvrir et demander à l'utilisateur de choisir le dossier à ouvrir comme cela :

Code:
Function Open_Fichier(ByVal File_Filter As String, ByVal Phrase As String)
' Permet de choisir le fichier à executer
Dim Temp As Variant
Temp = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=File_Filter, Title:=Phrase)   ' Basic GetOpenFileName

If Temp = False Or Temp = '' Then
    Exit Function ' Si rien quitter
Else ' Sinon ajouter dans le label fichier et repertoire source !
   Open_Fichier = Temp
End If

End Function

Cette s'appelle ainsi :

Code:
File_Filter = 'Fichier MCL (*.mcl), *.mcl'
Phrase = 'Choisissez le fichier script .mcl à ouvrir :'
Fichier = Open_Fichier(File_Filter, Phrase)

L'autre solution :

Si tu ne dois ouvrir que par exemple le fichier du mois precedent et pas un autre tu peux créer de toute piece le nom de fichier et l'ouvrir comme suit :

Code:
Dim Fichier As String
If Month(Now) < 10 Then
   Fichier = 'LUXTVA-0' & Month(Now) - 1 & '-' & Year(Now)
Else
   Fichier = 'LUXTVA-' & Month(Now) - 1 & '-' & Year(Now)
End If

@+

Creepy

Message édité par: Creepy, à: 18/04/2006 21:32
 

Lenul

XLDnaute Nouveau
Bonjour Creepy,

Tout d'abord merci pour ton aide. Malheureusement je suis un vrai débutant et pour ainsi dire nul sur excel.

J'ai essayé de tapper ton code d'en faire une macro et de l'associer à un boutton. Quand je 'clique' dessus rien ne se passe...

Comment puis-je faire pour associser ton code à un bouton?

C'est malheureux mais je n'y arrive pas...
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
589

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 883
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz