Importer fichier CSV dans une variable tableau

Myweb

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai découvert les variables tableaux et aujourd'hui je souhaite importer un fichier CSV directement dans une variable tableau.

En regardant sur le net j'ai trouvé des exemples qui ne fonctionnent pas très bien (prise en compte qu'un certains nombre de lignes)

Pourriez-vous m'aiguiller sur la méthode à employer sans passer par le phase de l'ouvrir via excel et ensuite importer le contenu de la feuille dans une variable tableau (cette méthode fonctionne mais pas ultra rapide)

D'avance merci pour votre aide.

Myweb
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Importer fichier CSV dans une variable tableau

Bonjour Myweb

Pourquoi ne pas utiliser la requête ?

Un truc du style
Code:
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _"TEXT;Chemin et nom du fichier", Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "CAPTURE"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 437
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

Quant à remplir une variable tableau directement, voici un lien
Load csv file into a VBA array rather than Excel Sheet - Stack Overflow

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Myweb

XLDnaute Nouveau
Re : Importer fichier CSV dans une variable tableau

bonjour,

j'ai essayé de lire directement le fichier csv au format texte et utiliser la fonction split avec le ; comme délimiter, mais cela ne fonctionne pas, car je n'arrive pas à détecter les changements de lignes.
 

Discussions similaires

C
Réponses
41
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 968
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou