Importer contacts outlook vers excel

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Le Forum
J'ai trouver ce code pour importer mes Contacts Outlook dans ma BDD Adresse.
Le code à priori marche et les contacts sont transférés dans ma BDD.

Code:
Sub LectureContacts()
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set olns = olApp.GetNamespace("MAPI")
    Set olfFolder = olns.GetDefaultFolder(10)
    ligne = 3
    On Error Resume Next               ' contacts incomplets
    For Each i In olfFolder.Items
       Cells(ligne, 1) = i.CompanyName                    '=Société
       Cells(ligne, 2) = i.LastName
       Cells(ligne, 3) = i.Email1Address
       Cells(ligne, 4) = i.Categories
       ligne = ligne + 1
    Next i
   On Error GoTo 0
   [A2].Sort Key1:=[A2], Header:=xlYes
End Sub

Par contre j'ai un bug avec le tri des données.
Pourriez-vous me dire ou est le problème.
En fait j'aimerais les données soit triées automatiquement depuis la Cellule A3 sans les titres
Et ensuite par la Cellule B3 et C3
Capture.jpg
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    23.5 KB · Affichages: 134
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    23.5 KB · Affichages: 128

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour le Forum.
Je reitère ma demande selon Post N° 13
Encore quelques Questions pour finaliser mon programme :
1. Pour Avoir la colonne 1 + 2 + 3 dans l'ordre Alphabétique

2. Si je dois aller chercher un autre Groupe de Contact dans Outlook, par exemple
j'ai le groupe Contacts suggérés dans la même arborescence

3. Comme je dois appliquer mon programme au travail si nous avons des contacts partagés sur
le réseau de type "Contacts Achats"

Je crois que c'est dans ce code là, mais je ne sais pas comment faire

Code :
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Temp()
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olns = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olfFolder = olns.GetDefaultFolder(10)
Merci d'avance de votre Aide
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour le Forum
Après quelque jour d'absence je reviens vers vous.
j'ai trouver une solution pour ouvrir la fenêtre outlook et ainsi selectionner
une liste de contacts dans le répertoire que vous voulez.
Chez moi ça marche
Je vous joint mon fichier.

Par contre je n'ai toujours rien trouver concernant ma question du Post N° 13
Encore quelques Questions pour finaliser mon programme :
1. Pour Avoir la colonne 1 + 2 + 3 dans l'ordre Alphabétique

Merci.
A+
 

Pièces jointes

  • FORMESSAI02.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 87
  • FORMESSAI02.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 89
  • FORMESSAI02.xlsm
    30.4 KB · Affichages: 92

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour le Forum
Je suis en train de terminer mon programme et j'ai quelques petit soucis.
Pour l'ouverture de Outlook et rechercher les divers contacts le problème et résolu et marche très bien.
Je ne sais pas si quelqu'un la tester chez lui et pourrais me redire si OK pour lui.

- Comment déplacer à l'ouveture de l'USF la fenêtre, la placer en haut à gauche par exemple.
- J'ai rajouter des Combobox ChoixEntreprise, Choixnom et Choix Catégorie, j'aimerais que la liste soit classer
par ordre alphabétique, comment faire ?
- Comment mettre les entêtes de la Listbox dans la Listbox et nom pas avec des Label.
- Rajouter une commande de recherche globale.
- Rajouter un bouton de validation losque que mon choix est fait et fermer le USF.
- Petit plus si c'est possible, lorsque je choisis mon contact dans la Listbox, que celui-ci apparaisse dans
une fenêtre de prévisualitation et si OK mettre un bouton de validation qui me transfère le tout sur la feuille
excel et me ferme le USF

Je vous joint mon fichier.
Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • FORMESSAI02.xlsm
    32.1 KB · Affichages: 71
  • FORMESSAI02.xlsm
    32.1 KB · Affichages: 72
  • FORMESSAI02.xlsm
    32.1 KB · Affichages: 77

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonsoir le Forum
J'ais besoin d'aide pour mon fichier
Je vous le joint en PJ
Explication : j'ais mis un TextBox1 qui doit être alimenter par la ListBox1
lorsque je selectionne la ligne 1 ok c'est bon, mais dès que je selectionne la ligne N°2 cela reste sur la ligne N°1
Pourriez-vous m'aider.
Merci.
A.
 

Pièces jointes

  • FORM ESSAI 03.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 59
  • FORM ESSAI 03.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 64
  • FORM ESSAI 03.xlsm
    33.8 KB · Affichages: 75

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer contacts outlook vers excel

Re,

Tu as juste oublier des "."

Regardes dans les 3 lignes que je t'ai mis au post 21, devant les ListIndex tu n'avais pas mis le point qui te permet de rattacher ListIndex à ta ListBox1

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Merci Beaucoup.
J'avaix pas vu ces . Points

Je te dérange encore un instant si tu as le temps.

- J'ai rajouter des Combobox ChoixEntreprise, Choixnom et Choix Catégorie, j'aimerais que la liste soit classer par ordre alphabétique, comment faire ?
- Comment mettre les entêtes de la Listbox dans la Listbox et nom pas avec des Label.
- Rajouter une commande de recherche globale.
- Rajouter un bouton de validation losque que mon choix est fait et fermer le USF.
- Petit plus si c'est possible, lorsque je choisis mon contact dans la Listbox, que celui-ci apparaisse dans
une fenêtre de prévisualitation et si OK mettre un bouton de validation qui me transfère le tout sur la feuille
excel et me ferme le USF
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonsoir le Forum
Grace à l'aide de Yaloo, j'ai pu avancer sur mon programme.

J'aurais encore besoin de votre aide pour :
- Comment mettre les entêtes de la Listbox dans la Listbox et nom pas avec des Label.

- Rajouter un Combobox de recherche globale

- Petit plus si c'est possible, lorsque je choisis mon contact dans la Listbox, que celui-ci apparaisse dans
une fenêtre de prévisualitation et si OK mettre un bouton de validation qui me transfère le tout sur la feuille
excel et me ferme le USF


Je vous joint mon dernier fichier.
Merci de votre aide
A+
 

Pièces jointes

  • FORM ESSAI 03.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 53
  • FORM ESSAI 03.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 56
  • FORM ESSAI 03.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 57

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonsoir Regueiro, le forum,

Voila le petit plus dans le fichier ci-dessous.

Par contre, l'entête dans les ListBox je n'ai jamais réussi, je préfère les ListView.

Qu'entends-tu par recherche globale, est-ce dans toutes les colonnes ou seulement dans les colonnes Catégorie, Nom et Entreprise ?

A+
 

Pièces jointes

  • FORM ESSAI 03 (2).xlsm
    39.6 KB · Affichages: 58

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Salut Yaloo
C'est superbe ton petit plus.
Je n'arrive pas à trouver le code, comment as tu fait.

Par recherche globale j'attends toute les colonnes, si c'est possible.
PAr contre j'ai toujours ce problème avec le classement alphabétique de la combobox ChoixNom et ChoixCatégorie
Merci A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer contacts outlook vers excel

Re,

C'est ici :

VB:
Private Sub ListBox1_Click()
'ton code actuel
'.....
  '*********************************************************************
  Rép = MsgBox(TextBox1, vbOKCancel, "Valider ?") 'Affiche un message contenant ton TextBox1 et te demande de valider ou non
  If Rép = vbOK Then 'Si OK alors il enregistre tes données dans ta feuille
  'ça tu l'avais déjà
  On Error Resume Next
  [L17] = ListBox1.Column(0)                                          'ENTREPRISE
  [L18] = ListBox1.Column(2) & " " & ListBox1.Column(1)               'TITRE NOM ET PRENOM
  [L19] = ListBox1.Column(4)                                          'ADRESSE
  [L20] = ListBox1.Column(5) & " " & ListBox1.Column(6)               'CP VILLE
  [L21] = ListBox1.Column(7) & " - " & ListBox1.Column(8)             'CANTON - PAYS
  [P18] = " F: " & ListBox1.Column(9)                                 'FAX
  [P19] = " E: " & ListBox1.Column(10)                                'EMAIL
  [P20] = " N: " & ListBox1.Column(11)                                'NATEL
  Unload Me
  ElseIf Rép = vbCancel Then 'Si Annuler alors message sélectionner un contact
  MsgBox "Merci de sélectionner un contact"
  End If
End Sub

Pour le reste je ne sais pas.
J'y regarde mais pas sûr que je trouve.

A+
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour Regueiro, le forum,

Je viens de faire ton fichier non pas avec une ListBox mais avec une ListView.
J'ai rajouté 2 feuilles (cachées) :
- Feuil2 pour les contacts Outlook
- Feuil3 pour les combobox

Les combobox te permettent de sélectionner soit tout soit uniquement par Entreprise, Nom ou Catégorie. Il faut remettre les autres avec "tous", si tu veux lorsque tu as cliqué sur un autre ComboBox, mais je n'ai pas le temps, à toi de voir.
Le TextBox de recherche, ne fait la recherche que pour l'entreprise, tu tapes les premières lettres et au fur et à mesure la sélection se fait sur les Entreprises.

L'entête de tes colonnes sont directement gérées par la ListView.
Si tu cliques dessus, tu as tes données dans l'ordre alphabétique en ordre croissant ou décroissant.

En espérant avoir répondu à tes demandes.

Yaloo
 

Pièces jointes

  • FORM ESSAI 04ListView.xlsm
    56 KB · Affichages: 53

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour Le Forum
Salut Yaloo
Merci de me consacrer de ton précieux temps.
Lorsque que je selectionne le bouton de la Listwiev il ne vas ouvrir ma liste de contact sur Outlook
Comme avec mon USF

J'ai repris le code de mon USF pour le mettre sur le tien
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Temp()
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olns = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set olfFolder = olns.PickFolder
N = 0
On Error Resume Next ' Contacts incomplets



'Initialisation des Combobox
Mais cela ne marche pas.
Ou bien je fais qqch de faux ?
Merci

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan