Importer contacts outlook vers excel

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Bonsoir Le Forum
J'ai trouver ce code pour importer mes Contacts Outlook dans ma BDD Adresse.
Le code à priori marche et les contacts sont transférés dans ma BDD.

Code:
Sub LectureContacts()
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set olns = olApp.GetNamespace("MAPI")
    Set olfFolder = olns.GetDefaultFolder(10)
    ligne = 3
    On Error Resume Next               ' contacts incomplets
    For Each i In olfFolder.Items
       Cells(ligne, 1) = i.CompanyName                    '=Société
       Cells(ligne, 2) = i.LastName
       Cells(ligne, 3) = i.Email1Address
       Cells(ligne, 4) = i.Categories
       ligne = ligne + 1
    Next i
   On Error GoTo 0
   [A2].Sort Key1:=[A2], Header:=xlYes
End Sub

Par contre j'ai un bug avec le tri des données.
Pourriez-vous me dire ou est le problème.
En fait j'aimerais les données soit triées automatiquement depuis la Cellule A3 sans les titres
Et ensuite par la Cellule B3 et C3
Capture.jpg
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    23.5 KB · Affichages: 134
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    23.5 KB · Affichages: 128

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Salut Yaloo.
Excuse pour ma bétise du Post N° 30
Lors de l'ouverture de ton fichier, la première fois, je n'ais pas vu qu'il ouvrait Outlook
et qu'il alimentait les feuilles 2 et 3 cachées.
Joli travail.
J'essaye de comprendre de ton code.
MErci
A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour Le Forum
Salut Yaloo
J'ai regarder ta proposition avec un Listview, au niveau présentation et résultat pour les tries et recherche
c'est vraiment bien.

Quelque question :
1. J'ai désactivé à l'ouverture du fichier le lancement de de Récup_outlook
Private Sub Workbook_Open()
'Récup_outlook
End Sub
Car je ne veux qu'il se lance automatiquement, je veux pouvoir choisir par le bouton de la feuille 1.
Par contre il n'ouvre pas outlook et ne me permets pas de choisir une liste de contact.

2. Serait-il possible de combiner entre ta listview et ma Listbox ( Boisgontier ) quelque chose ?
Je m'explique, à l'ouverture de la Listbox, il ne remplit pas un fichier ( Feuill2 et 3 pour ta Lisview ), les données originales sont sur Outlook.
Je préfère cette solution pour mon cas, car au final mon programme sera un fichier modèle et je ne veux pas que
l'on rajoute des choses dessus.
Je ne sais pas comment Boisgontier a fait ça, mais si on pouvait le faire avec ta Listview cela serait le Top.
Je vous joint le Fichier.

3. Comment mettre en italique ou en gras ou en couleur, les 3 dernières lignes de la texbox,
j'ai essayé avec :
Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
TextBox2 = Item.ListSubItems(1) _
& vbLf & Item.ListSubItems(3) & " " & Item.ListSubItems(2) _
& vbLf & Item.ListSubItems(5) _
& vbLf & Item.ListSubItems(6) & " " & Item.ListSubItems(7) _
& vbLf & Item.ListSubItems(8) & " - " & Item.ListSubItems(9) _
& vbLf & "---------------------------------------" _
& vbLf & "FAX : " & Item.ListSubItems(10) _
& vbLf & "EMAIL : " & Item.ListSubItems(11) .Font.Bold = True _
& vbLf & "NATEL : " & Item.ListSubItems(12) _
Mais cela ne fonctionne pas.
Merci à Vous.
A+
 

Pièces jointes

  • FORM ESSAI 05 ListView.xlsm
    111.1 KB · Affichages: 53

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonjour Regueiro, le forum,

Point 1 :
Chez moi ça fonctionne avec le bouton que tu as rajouté.

Point 2 :
Si j'ai fais comme ça, c'est que je ne sais pas faire autrement. Peut être que quelqu'un d'autre pourra te renseigner.

Point 3 :
Si tu mets
Item.ListSubItems(11) .Bold = True
Cela ne t'envoie pas ton résultat en gras dans ton TextBox, cette écriture est faite pour mettre les données en gras dans ta ListView et non pas l'inverse (donc en entrée pas en sortie).
Je ne sais pas si l'on peut faire ce que tu demandes, par contre tu peux créer 2 TextBox, 1 normale et 1 en gras et italique.

A+
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel de ( Boisgontier )

Bonsoir le Forum
J'aimerais Embellir mon programme et j'ai quelques questions ?

1. Listview ColumnHeaders ( entête de colonne ) les mettrent en gras ou en rouge ou avec Forecolor
j'ai fais des essais mais je n'arrive pas

2. Idem pour les colonnes de ma ListView, par exemple la colonne 1 et 3 en rouge ou autre.
3. Idem pour embellir mon TextBox par exemple que ma Item.ListSubItems (11) = Email soit en Gras ( Bold )

4. D'autre par si une personne ou Boisgontier pourrais me répondre à ma question N° 2 de mon Post précédent

Merci de votre Aide
A+
PS mon fichier est également sur ce Post
 

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : METHODE BOSIGONTIER "Importer contacts outlook vers excel"

Bonjour Le Forum
Suite à mon précédent Post je vous mais en PJ un fichier (ListeViewColoré) qui permets
de mettre en forme un ListView.
J'ai essayé tout l'après-midi de le mettre dans mon fichier, mais impossible.
Je vous joint également mon fichier.

Pourriez-vous m'aider et le mettre dans mon fichier.
Merci de votre Aide
A+
 

Pièces jointes

  • listviewColoré.xls
    84 KB · Affichages: 47
  • FORM ESSAI 06 ListView.xlsm
    65.2 KB · Affichages: 64

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Importer contacts outlook vers excel

Bonsoir Le Forum.
Vous allez me dire il est chiant celui-là.
Bon mais j'insiste encore.
Je cherche toujours de l'aide Voir mes Post N° 32 et 35.
Si Boisgontier serait dans les parages cela serait le Top.
MErci
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 240
Membres
103 162
dernier inscrit
fcfg