Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,j'ai deux fichiers.
-1 que j'ai trouvé sur ce forum avec une barre de progression exemple barre de progression
-1 autre fichier test avec une petite macro exemple1
Est il possible de faire une importation de la barre de manière facile.
j'ai tenté en copiant collant le code dans ma macro exemple 1 mais cela ne passe pas.
Mais j'ai trouver un truc importer masi je ne sais pas comment ca marche malgrè de nombreuses recherches.

Tatiana
 

Pièces jointes

  • Exemple%20barre%20de%20progression(1).xls
    32 KB · Affichages: 92
  • exemple1.xls
    22 KB · Affichages: 94
  • exemple1.xls
    22 KB · Affichages: 105
  • exemple1.xls
    22 KB · Affichages: 103

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

bonjour Tatiana
les 2 fichiers ouverts
sous vbe(visual basic editor),tu cliques sur l'obet(içi userform1) vbaprojet exemple barre de progression...
clic maintenu tu le portes vers vbaprojet exemple1... (opération drag and drop)
à bientôt
 

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

Un grand merci,j'ai reussi à faire basculer la useform et j'ai modifié mon code mais quand j'appuie sur mon bouton, la userform ne s'affiche pas! Tabernak!
faut il ajouter une commande en plus?



Dim k, Pct As Integer

k = 0
Do

Worksheets("fe").Range("A2").Value = k + 1
k = k + 1
Pct = k
Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 1))
Call UpdateProgress(Pct)Loop While k < 3

End Sub
Sub UpdateProgress(Pct)
With UserForm1
.FrameProgress.Caption = Format(Pct, "0%")
.LabelProgress.Width = Pct * (.FrameProgress.Width - 10)
.Repaint
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • exemple2.xls
    30.5 KB · Affichages: 78
  • exemple2.xls
    30.5 KB · Affichages: 75
  • exemple2.xls
    30.5 KB · Affichages: 67

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

Bonjour Tatiana, Bebere

Un code pour importer un Userform (qui devra avoir été exporter avant dans C:\_VBA par exemple) et l'ouvrir . Idem pour le supprimer ( Delete_USF).

Il faut avoir la référence Application Extensibility (voir image) (Alt+F11 puis Référence).

Code:
Sub Import_USF()
On Error Resume Next
'Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("C:\_VBA\M_Ins_VB_Thisworkbook.vba").VBE.
' include reference to extensibility library
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Import "C:\_VBA\USF_NAME_MJ.frm"
ouvre
End Sub
Sub Delete_USF()
' include reference to extensibility library
Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Remove Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents("Userform1")
End Sub
Sub ouvre()
UserForm1.Show
End Sub
 

Pièces jointes

  • ApplicationExtensibility.jpg
    ApplicationExtensibility.jpg
    45.9 KB · Affichages: 179

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

Re

Voici un exemple avec un Userform en .frm et .frx qui ont été exportés avec Xl2007 (voir si cela fonctionne en 2003).

Copie tous les fichiers dans un dosssier sur ton C nommé Test (C:\Test). Puis fait le test en cliquant sur les 2 boutons.

En cas de problèmes, tu peux essayer d'exporter tes propres Userforms dans C:\Test et changer leur nom dans la macro.

Le but étant d'avoir des Userforms pour les importer facilement puisqu'ils restent toujours sur ton disque dur et tu n'as plus à les chercher :) .
 

Pièces jointes

  • Import_Userform.zip
    11.3 KB · Affichages: 95
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

bonjour Mj13
Tatiana fait changement dans bouton et userform
il fallait garder attente
à bientôt
 

Pièces jointes

  • exemple2.xls
    33 KB · Affichages: 86
  • exemple2.xls
    33 KB · Affichages: 88
  • exemple2.xls
    33 KB · Affichages: 95

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

Bebere
Tatiana fait changement dans bouton et userform
tu veux dire que je dois aller faire des modifs quelquepart?
je vois pourquoi ca marche avec ta fonction attente et pas avec la mienne.
Michel:
je vais tester ton fichier même si je ne comprends pas tout pour le moment.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Importation d'un userform d'un fichier à un autre fichier

Tatiana
code dans feuille userform1

Private Sub UserForm_activate()
FrameProgress.Caption = ""
LabelProgress.Width = "0"
Call attente 'attente se trouve dans le module1
End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
203
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel